Что может лазерный дальномер Agatec DM100, основные технические характеристики лазерной рулетки от французской компании Agatec, описание внешнего вида и эргономических свойств.

Лазерный дальномер Agatec DM100 фото

В поисках профессионального устройства для измерения расстояний покупатель обязательно обратит внимание на лазерный дальномер Agatec DM100. Безупречное качество конструкции и отличная сборка. Высокая точность измерений и небольшой размер. Это далеко не все преимущества, которыми обладает данное устройство. Хотя оно и не относится к линейке профессионального инструмента, его характеристики позволяют справиться с самыми сложными задачами.

Технические характеристики и функциональные возможности

Созданный французскими инженерами лазерный дальномер Agatec DM100 по своим функциям напоминает компьютер, который помещен в маленький прорезиненный корпус. Его компактность позволит держать его всегда под рукой, проводя измерения в самых неудобных местах. Кроме того, Agatec DM100:

  • Измерит расстояние от 5 мм до 30 метров с точностью ±2 мм. На одно измерение требуется меньше секунды.
  • Для измерения недоступных участков предусмотрена возможность рассчитать расстояние по катетам и гипотенузе, измерив две близлежащие точки.
  • Обладает функцией непрерывной записи расстояния, трекинга.
  • В зависимости от условий измерения можно проводить от лицевой или тыльной поверхности дальномера.
  • Рулетка Agatec DM100 работает в метрической или английской системе мер. Благодаря этому не придется пересчитывать диаметр двухфутовой трубы, достаточно нажать две кнопки.
  • Сложит или вычтет расстояние, рассчитает площадь поверхности, по трем замерам вычислит объем.
  • Память устройства запомнит два последних измерения. При необходимости последнее измерение может быть изменено.

Импульс лазера Agatec DM100 формирует пятно диаметром до 5 см, которое хорошо видно на дальнем расстоянии.

Эргономика дальномера Agatec DM100 и приятные бонусы

Производитель снабдил дальномер звуковой сигнализацией нажатия кнопок. Больше не стоит опасаться путаницы, каждое нажатие будет услышано. Яркий дисплей не слепнет на солнце, в темных помещениях хорошую службу сослужит подсветка экрана. Питания от одного комплекта батарей хватит на 3000 измерений. Функция автоматического отключения сэкономит ресурс элементов питания.

Корпус, покрытый резиной, защищает рулетку от механических повреждений и обеспечивает защиту от воды и грязи согласно европейскому стандарту IP 4Х. Французская фирма Agatec создает оборудование для армии и переносит армейские требования к надежности на устройства для мирного применения.

Если вам нужен недорогой лазерный дальномер, то этот карманный малыш с весом 100гр именно то, что вы искали. Производитель дает двухлетнюю гарантию на устройство. В комплекте с лазерным дальномером Agatec DM100 идет инструкция на русском языке, мягкий чехол-кобура, две батарейки типоразмера ААА.

 

Лазерный дальномер Agatec DM100 – очередной шаг в эволюции рулетки обыкновенной

Добавить комментарий