Наиболее распространенный тип ограждения является забор из сетки. Это связано с тем, что проволока дает лучшие защитные свойства при относительно небольшой цене. Другим преимуществом является то, что такое сооружение простое в установке. В статье мы рассмотрим почему же этот вид забора популярен и инструкцию монтажа своими руками.


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Чем вызвана популярность сетки-рабицы?

Ограждения из сетки-рабицы получили широкое распространение благодаря следующим фактам:

  1. Надежность, доступность и низкая цена материала;
  2. Быстрота возведения;
  3. Возможность постройки своими руками без каких-либо особых строительных навыков;
  4. Растения, высаженные рядом с сеткой НЕ будут чувствовать недостатка в освещении, в отличие от посадок рядом со сплошными декоративными заборами.

Материалы, необходимые для установки забора

  • Сетка. Сетка различается в зависимости от размера ячейки, ширины полотна, вида покрытия. Малый размер ячейки берется в случае изготовления загонов для домашней птицы. Ширина полотна рассчитывается Исходя из высоты будущего забора. Самая долговечная сетка выполнена из оцинкованной проволоки. Она самая дорогая, но возможно купить рабицу из необработанной проволоки с последующей самостоятельной антикоррозионное защитой.
  • Крепёжная проволока и арматура. Необходима для поддержания ограждения в натянутом состоянии.
  • Опорные столбы. Для опор можно использовать бетонные, деревянные и металлические столбы. Сеточной ограждение легкое, поэтому массивные столбы из бетона будут излишними. Деревянные опоры подвержены гниению. Наиболее подходящий материал для столбов – металлический профиль. К опорам приваривают металлические крючки с шагом размера ячейки. Верхний срез профиля Заваривают заглушкой. Всю поверхность профиля тщательно ошкуривают, обезжиривают и покрывают атмосферостойкой краской с промежуточным грунтования. часть столба, которая будет находится под землей дополнительно защищают битумной мастикой.

Установка сеточного забора шаг за шагом

Схема установки

Чертёж забора

Фото. Чертёж забора из сетки рабицы

Монтаж забора из рабицы начинается с разметки территории. На земле ставят метки под опорные столбы через каждые 250-300 мм. По отметке роют ямы для столбов глубиной до 1 метра. Дно покрывают затрамбованным слоем щебня и песка против проседания. В ямы устанавливаются столбы и заливаются бетонным раствором следя за строгой вертикальностью опоры.

121913_2047_1
После схватывания бетона, с угловой стойки ведут разматывание рулона с закрепления сетки на крючках каждого столба, проверяя степень натяжки рабицы. Чтобы предотвратить провисания по верхнему и нижнему краю сеточного полотна пропускают арматурный прут с прихватывания сваркой к опорам.

Вывод

Как видим ничего сложного в процессе установки нету, и проделать такую процедуру, чтоб оградить территорию от посторонних, сможет каждый хозяин с наличием минимальных средств и небольшим ассортиментом строительного инструмента. Также для тех кто не полностью понял процесс установки или желает разобраться в в установке сетки-рабицы более подробно предлагаем посмотреть видео к этой статье.

Методика возведения забора из сетки рабицы

Добавить комментарий