Часто можно увидеть странный материал, которым заполняют многие трещины и пустоты в домах. Он похож на вату или же своеобразную пену. На самом деле, этот материал и является пеной, но только строительной. И имя ей — монтажная пена.

Сегодня этот строительный материал настолько распространён, что без монтажной пены не представляют никаких работ связанных с герметизацией. Это и установка стеклопакетов, дверей, устранение трещин и дыр, используют монтажную пену при утеплении… Все настолько привыкли к этому строительному материалу, что уже без него обойтись невозможно. Другое название монтажной пены — пенополиуретан. Пенополиуретан является прекрасным герметиком. Сам состав является жидкостью в аэрозольной упаковке. Но после попадания в среду, где есть кислород и высокая влажность, вещество начинает быстро застывать. И жидкий состав превращается в жёсткую пену.

Характеристика пенополиуретана

Именно свойства этой пены сыграли важную роль в строительстве. Какие же свойства имеет монтажная пена?

  • Во-первых, самое главное свойство называется ещё при употреблении самого названия строительного материала. А именно слово «монтажная». Пенополиуретан является хорошим средством для монтажа тех самых окон и дверей. Эта пена способна зафиксировать, прикрепить, соединить и склеить определённые детали.
  • Во-вторых, прекрасная звукоизоляция. Это приятный плюс.
  • В-третьих, отличная теплоизоляция. Это очень важно для герметика. Сохранение тепла в доме — первоочередная задача любого хозяина.
  • В-четвёртых, монтажная пена является хорошим уплотнителем.
  • В-пятых, монтажной пеной можно залить труднодоступные места в трещинах, чем полностью их можно устранить.
  • В-шестых, свойство монтажной пены — застывание. Она полностью затвердевает сама без дополнительной помощи и без особого воздействия. А это очень удобно.
  • В-седьмых, её можно применять практически ко всем строительным материалам. Пена скрепить может практически все!

Как выбрать хорошую монтажную пену?

При покупке этого строительного материала нужно обратить внимание на целостность упаковки. Если баллончик с пеной вскрывался ранее или имеет повреждения, то есть вероятность того, что внутри пена могла застыть. Вес вещества внутри не должен быть меньше 750 мл. После покупки, нужно посмотреть на то, не растекается ли сильно пена, как долго застывает, садится ли и образует ли крошку. Все это — признаки некачественной пены. Тогда стоит запомнить марку производителя и в будущем брать другую. Приобрести качественную пену вы можете в компании ООО «Премиум продукт» по ссылке, а в видео ниже вы узнаете еще несколько секретов о том как правильно выбрать монтажную пену.

Монтажная пена: применение, преимущества, как выбрать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *