Многие люди выбирая шуруповерт в первую очередь обращают внимание на производителя, мощность двигателя и максимальное количество оборотов. Но при этом забывают об не менее существенных вопросах таких как типы аккумуляторов идущих в комплектации и аксессуарах. Последние существенно облегчают проведение ремонтных работ в домашних условиях. При этом часто встречаются ситуации когда два одинаковых по характеристикам шуруповерта продают по одной и той же цене, только один имеет лишь одну биту в комплекте, а другой целую кучу аксессуаров. Давайте поближе познакомимся с комплектацией шуруповерта. 

шуруповерт

Типы аккумуляторных батарей

В настоящее время шуруповерты

 оснащают тремя типами аккумуляторных батарей: NiCd - аккумулятор

  1. NiCd — аккумулятор никель-кадмиевый. С точки зрения технологий это старейший тип аккумулятора. Его максимальная емкость составляет 2,0 Ач. Аккумулятор подходит для быстрого заряда и его дополнительным преимуществом является низкая цена.NiMH - аккумулятор
  2. NiMH — по отношению к NiCd аккумуляторам характеризуются более высокой емкостью — вплоть до около 3,0 Ач, а также отсутствием явления памяти заряда, благодаря чему батарея не должна быть полностью разряжена перед подключением к зарядному устройству. Никель-Металлогидридные аккумуляторы заряжаются дольше чем аккумуляторы NiCd, а также более дорогие.Li-Ion - аккумулятор для шуруповерта с индикатором уровня заряда
  3. Li-Ion это новое поколение аккумуляторных батарей используемых в шуруповертах. Отличаются самой большой плотностью энергии и следовательно емкостью, которая в зависимости от модели доходит до 4 Ач. Аккумуляторы Li-Ion являются самыми дорогими из существующих. Они лишены недостатков запоминания заряда и долгого времени заряда.

Некоторые из последних моделей аккумуляторов оснащены датчиками для мониторинга уровня заряда батареи, дополнительно могут издавать сигнал, когда емкость слишком низкая для выполнения дальнейших работ.

Эксперты рекомендуют выбор модели с NiMh аккумулятором так как он лишен явления запоминания заряда и имеет приемлемую цену. Но если вы можете себе позволить покупку более дорогого шуруповерта с Li-Ion аккумуляторной батареей, то вы сможете при этом наслаждаться более ускоренной зарядкой.

Необходимые аксессуары

аксессуары для шуруповерта

Чтобы в полной мере использовать возможности шуруповерта стоит приобрести базовые аксессуары, к которым относятся:

  • биты (насадки для завинчивания шурупов и винтов). Простейшие являются односторонними и имеют разные наконечники, соответствующие головкам саморезов или винтов, с которыми необходимо работать. Бывают также двухсторонние биты, с одной стороны плоские, с другой фигурные. В свою очередь намагниченные биты позволяют более удобно работать, так как не дают возможность шурупу упасть.
  • сверла Набор сверл c учетом диаметра и мощности, устройства, предназначенные для конкретного материала, например, дерева или металла. Если в комплектации к шуруповерту не идут сверла то стоит обратить внимание на инструкцию, в которой указаны максимальные диаметры сверления в различных материалах.аксессуары для шуруповерта 2
  • зарядное устройство Как правило, в базовой комплектации находится обычное зарядное устройство. Однако если вы предвидите более интенсивное использование, стоит подумать о выборе шуруповерта, который имеет зарядное устройство позволяющее осуществление быстрой зарядки.
  • дополнительный аккумулятор Время работы даже от самого емкого аккумулятора имеет свой предел. В таком случае стоит иметь под рукой второй заряженный аккумулятор. А это значит что следует выбирать шуруповерт имеющий в комплектации два аккумулятора.

Вывод

Как вы уже поняли выбор аккумуляторного шуруповерта не такой простой как может показаться. Выбрав шуруповерт с двумя Li-Ion аккумуляторами, зарядным устройством с функцией быстрой зарядки, сверлами и битами — вам не придется покупать дополнительно аксессуары. В таком случае вы сможете сразу использовать шуруповерт без дополнительных трат.

На что обращать внимание во время выбора аккумуляторного шуруповерта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *