Облицовочный кирпич является достаточно популярным, если речь идет о строительных материалах, доступных на рынке. Подходит для внутренних и внешних работ, надежный, имеет красивый внешний вид и  универсальные возможности применения. Ниже мы подскажем, чем характеризуется клинкерный кирпич, где его можно использовать и какая цена его покупки.

Как возникает и чем отличается облицовочный кирпич?

Кирпич облицовочный полностью натуральный. Изготавливают его из смеси песка и глины, выжигая при температуре 1000 C. Отличается высокой устойчивостью к механические повреждения, его легко поддерживать в чистоте. Кирпич облицовочный хорошо справляется с переменами температуры и воздействиями солнечных лучей. Характерной особенностью являеться также устойчивость к воздействию кислот и разного рода химических средств.

Кирпич облицовочный для дымохода не является новым решением. Этот строительный материал применяли уже много десятилетий. Однако, в нынешних время клинкер переживает свой ренессанс на рынке. Когда-то вытеснен фасадными штукатурками медленно возвращается к былой популярности. Его привлекательная цена и большой срок службы делают с вое дело, многие с удовольствием выбирают его для отделки различных типов поверхности.

Виды клинкера

Кирпич облицовочный может принимать различные цвета, размеры и формы. Выбор продуктов на рынке очень широкий. Однако самым важным критерием разделения является специфика производства. На основе этого различают:

  • Кирпич ручной формовки – как следует из названия, клинкер формируется вручную и выжигается традиционным методом. Его цена может быть немного выше по сравнению с моделями, выпускаемыми механически. Однако, декоративный эффект того стоит. Кирпичи ручной формовки имеют шероховатую поверхность, которая хорошо сочетается с кантри, а также современным стилем дизайна.
  • Кирпич облицовочный машинного производства – машинное формирование позволяет получить одинаковые размеры. Этот вид клинкера может иметь очень гладкую или шероховатую поверхность. Его окончательный вид зависит от предположений производителя. Кирпич облицовочный машинный может иметь разнообразные цвета и размеры. Наиболее популярный цвет это красный и традиционный бордовый. Стоит отметить, что облицовочный кирпич машинного производства редко используют для облагораживания интерьер, как правило, выбирают для отделки фасадов в современном стиле.

Возможности применения

Кирпич облицовочный, как правило, используется для отделки внешних фасадов. Часто можно увидеть на коммунальных объектах, а также на зданиях компаний. Клинкера также все охотнее выбирают для отделки фасадов жилых домов, а также как облицовочный кирпич на дымоходе. Может использоваться как декоративный элемент (например, границы окон). Выбор зависит исключительно от предпочтений покупателя. Разнообразные цвета, фактуры и размеры позволяют подобрать клинкер практически для любого стиля аранжировки. Если вы ищете компанию где можно купить клинкерный кирпич киев воспользуйтесь каталог компании БудЛайф, она давно работает на строительном рынке и имеет в своем  предложении много видов облицовочного кирпича.

Забор из клинкерного кирпича . Фото
Забор из клинкерного кирпича

Как уже ранее мы уже упоминали, облицовочный кирпич охотно выбирают для отделки фасада. Однако это только начало возможностей его применения. Облицовочным кирпичом  часто украшают ограждения, лестницы, а также подоконники, окна. В продаже также имеется облицовочный кирпич на дымоход. Это продукт о очень хорошими параметрами прочности. Облицовочный кирпич на дымоход хорошо переносит переменные температуры, не впитывает загрязнений и представляет собой элегантный отделочный материал. Может быть также использована для отделки каминов расположенных внутри жилого дома. Хорошо подобранный клинкер вносит в помещение ощущение роскоши и элегантно сочетается с естественными элементами отделки интерьера.

Также с удовольствием многие выбирают клинкер для отделки подъездов, садовых аллей и террас. Эффектный тротуар из клинкерного кирпича может являться дополнительным украшением двора, сада. Его прочностные характеристики способствуют тому, что это становится долгосрочным решением.

Самые популярные размеры

Клинкерные строительные материалы могут иметь совершенно разнообразные размеры. Кирпич облицовочный имеет, как правило, размер 250 x 120 x 65 мм. Такая формовка позволяет выполнить быструю отделку больших поверхностей. Однако в известных предложениях производителей есть также кирпич облицовочный  меньшей формы. Размеры 240 х 115 х 71 мм 207 x 98 x 50 мм, хорошо подходят для отделки небольших поверхностей, а также для декоративных деталей.

Как класть керамический кирпич. Видео

 

Облицовочный кирпич — применение, размеры, советы

Добавить комментарий