Скажите, давно ли Вы видели маляра в старой изношенной робе с валиком в руке и газетной пилоткой на голове? Скорее всего, Вы затруднитесь ответить на этот вопрос. Лишь при проведении небольших покрасочных работ такое «окрасочное оборудование» будет эффективным.

Необходимы новые виды оборудования, которое будет отличаться высокой производительностью и возможностью окрасить любую предложенную поверхность. Именно поэтому на складе частных и производственных организаций можно встретить окрасочный аппарат

, который способствует не только качественному, но и комфортному процессу окрашивания.

Современное окрасочное оборудование GRACO, которое используется для выполнения малярных работ, представлено следующими классификациями.

  • Турбоустановка GRACO. Отличие этой установки в том, что она позволяет обеспечить высокое качество окрашиваемой поверхности и способна применяться практически при любых условиях. Достоинством установки можно назвать ее экономичность и эффективность.
  • Поршневые насосы с пневматическим приводом. Установка также достаточно эффективна, правда у такой установки часто выходит из строя компрессор, подающий воздух. Если насос установлен на производстве — такая проблема отпадает, поскольку мощные заводские компрессоры способны выдерживать огромные нагрузки.
  • Краскопульты с ручным распылением краски. Данные приборы используются для массовой окраски больших поверхностей. Их можно встретить на автосервисах и окрасочных центрах. Достоинство — возможность выполнять работы в особо крупных размерах.
  • Бензиновые и электрические безвоздушные агрегаты высокого давления. Также имеет массу достоинств в связи с безнадобностью воздуха. Однако, такая установка потребляет огромное количество энергии, что может быть неэкономично в некоторых случаях.
  • Установки для нанесения декоративного покрытия. Установка поражает своими возможностями. Но она может использоваться только в одной сфере окраски.
  • Агрегаты для разметки дорог и стадионов. Также как и предыдущая установка, может использоваться только в одной сфере. Применять ее для окраски стен категорически невозможно.

Применяемое оборудование имеет свое предназначение согласно спецификациям. Некоторые установки настолько универсальны, что их можно использовать в различных сферах окрашивания. Но не стоит забывать наносить дополнительные покрытия на поверхности, требующие этого. Металл необходимо обрабатывать антикоррозионными покрытиями, а соломенное строение придется покрыть слоем противопожарной смеси. И тогда возводимое здание или сооружение будет не только радовать глаза, но и прослужит довольно долго.

Оборудование для окрасочных работ

Добавить комментарий