Не так просто выбрать стальную раковину для кухни. Перед выбором конкретной модели необходимо ознакомиться с некоторой информацией. Основными критериями выбора являются: количество камер и их глубина, с крылом или без, гладкие или рифленое покрытие.

Раковины стальные - выбор, покупка, очистка и уход

Хотите купить стальную мойку? Нет ничего проще, мойки для кухни франке представлены в широком ассортименте. Однако, услышав вопросы консультанта: „Современную или классическую? Сколько камер? Нужен ли вам поддон? Если в доме  посудомоечная машина?” выбрать кухонную раковину уже не кажется так просто. Ниже предлагаем несколько советов которые помогут вам в выборе а также  в поддержании ее чистоты.

Во-первых: посудомоечная машина или только мойка?

Если в доме установлена посудомоечная машина — стоит отказаться от большой раковины, занимающую много места на столешнице и под ней. Совершенно не экономичной окажется  двухкамерная раковина  или еще хуже — двухкамерная с крылом. Совершенно лишняя в этой ситуации раковина с глубокими камерами. Однако в случае отсутствия посудомоечной машины — мойка должна быть максимально емкой, особенно если семья большая . Две камеры, а еще лучше две камеры с крылом в этой ситуации окажутся лучшим решением.

Во-вторых: отделка

Стальные раковины  имеют несколько видов отделки, которые отличаются не только общей эстетикой, но и способом ухода. Чаще покупаются дешевые кухонные мойки с  гладкой отделкой (глянцевой).  Альтернативой, которая не требует столь строгого ухода, являются раковины с отделкой матовой  или рифленые. Первая эстетична, на ощупь идеально гладкая. Вторая имеет поверхность шероховатую и ее легко поддерживать в чистоте. Единственным недостатком этого решения является цена, которая несколько выше, чем стоимость кухонных раковин глянцевой.

В-третьих: Как ухаживать?

После мытья посуды следует  смыть стальную раковину водой и протереть насухо мягкой тканью, что предотвратит образование подтеков. Нужно помнить, что ни в коем случае нельзя для чистки использовать средства содержащие абразивные вещества — песок или гранулы. Не следует  чистить соляной кислотой, средствами содержащими хлор, бром или металлическим ершиком. Все это может вызвать повреждение или царапины на поверхности раковины. В случае появления  известкового камня, достаточно протереть его раствором теплого уксуса и проблема исчезает!

Мойки  franke, также как и кухонные смесители franke из нержавеющей стали, по-прежнему являются наиболее продаваемыми. Эта тенденция не удивляет, потому что у них привлекательная цена,  их легко подобрать в любой интерьер, монтаж также не сложный. Однако, перед покупкой следует обдумать все „за” и „против” конкретного решения.

_

Стальные мойки Franke — выбор, покупка,чистка и уход

Добавить комментарий