Первое, что обязательно нужно сделать заказывая услуги по ремонту — определиться с целью, что конкретно мы хотим получить в результате, т.е. определяем масштаб предстоящего процесса, задумываемся, какой тип ремонта у нас будет.

Обычно все разновидности ремонта делят на 4 категории:

  • освежающий (обновляющий);
  • косметический;
  • капитальный ремонт
  • и евро.

ремонт квартиры

Освежающий ремонт

Его часто делают в квартире которая предназначена для сдачи в аренду или когда с приходом нового сезона захотелось небольшого обновления. Также, когда капитальный ремонт делался несколько лет назад и многие поверхности слегка износились.

Начиная с генеральной уборки Вы переходите к исследованию вашего жилого пространства и ищите облупившуюся краску, отклеившиеся обои, смывшуюся затирку на плитке и т.д. В процессе освежающего ремонта Вы просто восстанавливаете поверхности квартиры до состояние недавно прошедшего капитального ремонта.

Косметический ремонт

Косметический ремонт– это более сложный процесс, и он предусматривает небольшие вмешательства в интерьер Вашего жилищного пространства. Здесь меняется все, что с течением времени устарело морально или физически. Обновление жилища затрагивает в основном отделку и происходит без глобальных перемен. Такой ремонт квартиры делают при недостатке временных или денежных ресурсов на капитальный ремонт.

В ходе ремонта переклеивают обои, красят в новый цвет потолки, при необходимости меняется разводка сантехники, а приборы — по возможности и желанию. Часто меняют смесители. Обычно меняют розетки и выключатели, при этом расположение точек остаётся прежним. Меняют наличники для дверей и потёртые дверные ручки. Циклюют и покрывают защитным слоем лака паркет, меняют линолеум, ковролин, плинтуса. Меняют и осветительные приборы.

Совет! Косметический ремонт квартиры следует делать минимум 1 раз в 4-5 лет, что без сомнений улучшит настроение и придаст новых жизненных сил.

Простой косметический– это восстанавливают прежнее состояние квартиры, не производя работы по замене видов отделки. При таком ремонте делают перекраску потолков и стен, переклейку обоев, окрашивают окна, а также наличники и плинтуса, шлифуют и покрывают лаком деревянные конструкции. А косметика с заменой отделочных материалов предполагает восстановление прежнего состояния жилища с их заменой. Например, меняются обои на венецианскую штукатурку с выравниванием поверхности, меняются наличники и плинтуса.

Капитальный ремонт

Капитальный ремонт- это, как правило, длительный по времени процесс и уже с серьёзными вложениями денежных средств. Работы происходят с заменой конструктивных элементов и связаны с существенным изменением существующей фактуры ранее эксплуатируемого помещения.

Простой капитальный ремонт — здесь к работам косметического ремонта обычно добавляется замена конструктивных элементов пространства, а также инженерных систем, включаются демонтажные работы, меняются покрытия полов, проводятся штукатурные работы и замена систем водоснабжения, вентиляции, канализации, электросетей. А при сложном капитальном ремонте к работам простого добавляются элементы, изменяющие стиль помещения:

  • появляются новые пространственные переходы и декоративные потолочные конструкции;
  • строятся арки, пилястры (плоские вертикальные выступы), различные ниши и колонны.

Евроремонт

Спорный вид ремонта, понятие закрепилось на територии бывших стран СНГ. По сути евроремонт — это тот же капитальный ремонт, но подразумевающий более высокие стандарты качества. Евроремонт квартиры обычно включает установку фильтров, «джакузи», «камина» и обязательно предполагает работу дизайнера интерьера, а также использование дорогих материалов. Также у него есть есть свои евростандарты: расположения розеток, выключателей и т.д.

После того, как вы определились с концептом, переходите к идее. Заказать ремонт квартиры под ключ в Казани вы можете по телефону 8(9375)211-666.

_

С чего начинать ремонт в квартире? Выбираем вид ремонта

Добавить комментарий