Советы по выбору холодильника

Старая пословица говорит, что сердцем дома является кухня. Поэтому много людей уделяет большое внимание ее функциональности и удобству. Важнейшим элементом в кухне, без которого трудно представить себе повседневную жизнь, является холодильник.


Как выбрать холодильник

Холодильник является неотъемлемой частью любой кухни, и выбрать эту бытовую технику с каждым годом становится все сложнее. Ведь современные холодильники это уже давно не те машины по охлаждению, которые были раньше. Вы можете ознакомиться с советами по выбору холодильника на vybiraem-luchshee.ru/bytovaya-tekhnika/7-vybor-kholodilnika.html.

Теперь это высокотехнологичный аппарат с разными возможностями и функциями. Помимо прочего, холодильник может быть частью декора интерьера. Есть модели сравнимые с произведениями искусства. Такие изыски могут понадобиться, конечно, не всем, а вот на что действительно стоит обратить внимание при выборе холодильника, чтобы впоследствии тот не стал проблемным местом вашей кухни, а прекрасно вписался в интерьер и выполнял все необходимые задачи.

Габариты

Первое на что мы обращаем внимание, выбирая холодильник, это, конечно же, размер и он имеет значение. Тут многое зависит от размеров вашей семьи и кухни. Обычно для стандартных помещений и семьи из 3-4 человек приобретают холодильник шириной и глубиной — 60 на 60 см. Есть модели поменьше, но это уже будет связанно с определенными неудобствами.

Вторым важным моментом при выборе размеров будет высота. Опять же, стандартом принято считать полтора метра, но это уже дело вкуса и все того же размера кухни.

Как показывает практика более удобные модели холодильников скорее широкие, чем высокие. Это так называемая европейская модель.

Объём

Объем холодильника, как ни странно может не зависеть от его высоты и на это тоже стоит обратить внимание. Оптимальным считается объем около 300 литров. По внешнему виду могут возникнуть сомнения, поскольку выбор сегодня большой. Есть отделка под сталь, мрамор и даже кожу, со вставками стекла и другой разнообразной фурнитуры, это уже не говоря про цветовую гамму. Брать холодильник нужно под дизайнерское решение вашей кухни, ну или покупать беспроигрышный вариант — белую классику.

Функции холодильника

С внешними параметрами все более или менее понятно, а вот что же должно быть внутри. По внутреннему устройству холодильника есть тоже масса требований, но они, так же как и размер, будут зависеть от кухни и числа людей.

Из основных моментов нужно обратить внимание на количество камер. Для маленьких помещений можно брать и однокамерный холодильник, можно взять классический вариант — морозилка и основное отделение для продуктов.

Есть холодильники с большим количеством камер с различным температурным режимом. От 0 до глубокой заморозки. Размеры этих камер тоже бывают разные.

Что касается полок в холодильнике, отдать предпочтение стоит решетчатым полкам. Так воздух правильно циркулирует, и продукты остаются дольше свежими.

По обслуживанию наиболее привлекательны модели с системой «но фрост». Они не образуют инея и их не нужно размораживать, ну если только помыть.

Обязательно обратите внимание на качество компрессора, он не должен шуметь. Не шумные холодильники обычно двух компрессорные.Есть модели вообще без компрессоров, но из-за некоторых особенностей технологии они небольшие.

Большинство современных холодильников имеет специальное антибактериальное покрытие, но все же стоит убедиться при покупке, что оно есть. И напоследок взгляните на маркировку энергопотребления. Она обозначается латинскими буквами А, В и С. Наиболее экономный вариант А.
Vybiraem-Luchshee.ru

Добавить комментарий