Прочитав эту статью вы узнаете как выбрать хорошие окна для дома и на какие параметры стоит обращать внимание при покупке. Ознакомьтесь с советами экспертов компании Окна Олта которые помогут вам выбрать надежные, герметичные и безопасные окна для вашего дома на долгие года.

выбор окон

Покупка окон для дома осуществляется на года. Поэтому важно, чтобы они были не только красивые, но и прочные, герметичные и безопасные. Могут выполнять также специальные функции – эффективно защищать от шума извне или экономить энергию. Итак, ознакомьтесь с советами экспертов по покупке окон для дома.

Окна для дома: теплоизоляция окна

Стоит выбирать окна для дома, которые будут защищать его от ветра. О том, что окна будут эффективным барьером, защищающим внутреннее пространство от потери тепла, сообщает коэффициент теплопередачи отмечающегося буквой U. Чем меньше это значение, тем лучше теплоизоляция окон. На рынке можно найти много окон со значением U между 1,1 и 1,3 вт/м². Но все чаще встречаются окна с теплопроницаемостью менее 1 вт/м².

Обратите внимание! Коэффициент не должен превышать нормы в 1,7вт/м².

Окна для дома: водонепроницаемость окна

Природа Видео. Путешествие фото. Free Стоковые векторные иллюстрации и кл...
Природа Видео. Путешествие фото. Free Стоковые векторные иллюстрации и кл…

Водонепроницаемость гарантируют окна с минимальным классом 9А (по шкале от 1А) и E800. Первый сообщает, что дождевая вода не войдет в конструкцию окон при ветре со скоростью около 110 км/ч, второй – о том что даже тогда, когда ветер достигает приблизительно скорости 130 км/ч. Окна с самым надежным значением применяются в горной местности, в которой нередко доминируют сильные ветра.

Окна для дома: устойчивость к ветровой нагрузке

При покупке окон для дома стоит помнить, что важным параметром является устойчивость к ветровым нагрузкам, в особенности когда вы живете в горах, или в прибрежной зоне (или в высотном здании). Тогда стоит выбрать окна с наиболее устойчивым классом C6. В центральной части страны достаточно B4.

Окна для дома: воздухопроницаемость

Число 4 (по шкале от 1 до 4) означает, что окно является полностью герметичным. Обмен воздуха, когда это необходимо, обеспечивает система микровентиляции. Это важный элемент, когда вы покупаете окна.

Окна для дома: звукоизоляция окна

Как правило, мы выбираем окна для дома, которые будут минимизировать шум в квартире. От шумных звуков снаружи вас защитит окно с шумоизоляцией R выше 40 дб.

Советы по выбору хороших окон для дома

Добавить комментарий