Обсадные трубы используются для защиты скважины при устройстве питьевого или технического водопровода, защищая саму скважину и насосное оборудование от осыпания земли. Возможно использование их в строительстве наружного водопровода, канализационного коллектора, а также для защиты кабеля при прокладке электрической сети и наружного освещения. фото трубы обсадной


Так как эксплуатация данного вида труб связана с серьезными внешними нагрузками, она должна обладать более высокой прочностью и кольцевой жесткостью по сравнению с обычными водопроводными трубами. Обсадная труба пнд производятся способом экструзии с использованием полиэтилена с низким давлением и высокой плотностью (ПЭ 100).

Конструкция труб ПНД

Обсадные трубы ПНД изготавливаются длиной не более 13 м. Трубы могут иметь два вида крепления:

  • резьбовыми соединениями, выполненными с помощью нарезки непосредственно на трубе;
  • соединительными муфтами, имеющими резиновые уплотнители в форме колец.

Применяя эти способы креплений можно произвести соединение труб без сварочных работ без ущерба для их герметичности.

Преимущества труб ПНД

Трубы ПНД имеют следующие преимущества:

  1. Легкая эксплуатация.
  2. Длительный срок службы.
  3. Устойчивость к нагрузкам любого вида.
  4. Невысокая стоимость.
  5. Простота монтажа.
  6. Экологичность.
  7. Возможность обработки любыми дезинфицирующими средствами.
  8. Высокая устойчивость к отложениям и коррозии., что способствует сохранению начального внутреннего диаметра трубы с течением времени.
  9. Надежность.

При строительстве магистрального трубопровода нет необходимости для использования трубоукладчиков и транспорта для перевозки больших грузов благодаря малому весу труб. Экономия средств при укладке и монтаже инженерных сооружений из труб ПНД достигает до 40% по сравнению с использованием чугунных или стальных труб.

При выборе обсадной трубы следует обратить внимание на нагрузочные характеристики и соединения труб. Трубы из ПНД имеют хорошее соотношение стоимости и характеристик качества, что обуславливает популярность их применения для обустройства скважин и водопроводных сетей.

Труба обсадная ПНД

Добавить комментарий