тараканыПоселившиеся в доме вредные насекомые приносят много проблем и неприятностей, начиная с прямой угрозы здоровью, до порчи продуктов, мебели и другого имущества. Однако предупредить их появление намного проще, чем уничтожать уже расплодившихся. Обычно специалисты предлагают следующие меры профилактики:

  • соблюдение чистоты в доме. Сюда входят регулярные влажные уборки, отсутствие захламлённых мест и регулярный вынос мусора;
  • правильное хранение продуктов. Их нельзя оставлять в открытом виде. Отсутствие воды в свободном доступе;
  • москитные сетки на окнах, и устранение щелей и дыр, по которым паразиты и вредители могут проникать в квартирку.

Если же непрошеные соседи всё же появились, потребуется комплексная дезинфекция помещений

.

Наиболее часто городские жители страдают от присутствия в доме постельных клопов. Последствия их заселения настолько неприятны, что борьбу следует начинать сразу после первого их обнаружения. Если следы клопов в доме уже хорошо заметны, справиться с ними самостоятельно окажется невозможно. Тогда на помощь придёт специальная служба по уничтожению клопов.

Её услуги включают в себя обработку всего помещения качественными сертифицированными препаратами, смертельными для клопов и их личинок, но безопасными для человека. При обработке используется профессиональное оборудование: генераторы холодного и горячего тумана. Они образуют облако аэрозоля, состоящее из мельчайших капелек инсектицида. Оно долго не оседает, и успевает проконтактировать со всеми поверхностями, даже труднодоступными.

Тараканы — еще одна частая причина вызова специализированной службы дезинсекции. Они столетиями живут рядом с людьми и за это время приспособились к меняющимся условиям обитания. Единственное, чего они боятся, это полное отсутствие воды на протяжении двух недель. А также температура, надолго опустившаяся ниже минус пяти градусов. Такие способы борьбы экологичны, и не требуют больших затрат, но применить их в городской квартире практически невозможно. А вот современные генераторы тумана будут весьма эффективными. Чтобы уничтожить вредителей за одну обработку, служба по уничтожению тараканов использует ядовитые для насекомых вещества, которые сохраняют свою активность в течение нескольких недель. Поэтому случайно выжившие после обработки особи также попадут под их действие, и через непродолжительное время погибнут. Дополнительно к основному препарату специалисты службы используют вещества барьерного действия. Они наносятся по всем возможным путям проникновения насекомых в квартиру: как правило, это воздуховоды и стояки инженерных коммуникаций.

 

Уничтожение насекомых в помещении

Добавить комментарий