Безусловно, одним из самых главных преимуществ вертикальных пылесосов по отношению к обычным пылесосам является компактность, простота хранения и мобильность. А в отличии от роботов пылесосов качество уборки намного выше. Данный обзор я хочу посветить модели вертикального пылесоса BS80 фирмы Dauken. Это относительно новая модель пылесоса с приличными техническими характеристиками и гуманной ценой.

Рассмотрим характеристики. Мощность всасывания — 5,2 кПа, это весьма неплохой показатель для вертикального пылесоса, работающего на аккумуляторе. Кстати об аккумуляторе, здесь установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 2200 мАч, которого должно хватать по техническим данным на 35 минут. Специально замерял несколько раз, в одном случае сажался он в ноль за указанные 35 минут, в другом за 37 минут. Что же, здесь все чин по чину. А вот гнездо для подзарядки аккумулятора подвело, иногда устанавливая пылесос на зарядку, контакты могут не сойтись, и он просто у вас не зарядиться, приходиться каждый раз это проверять.

Что касается шума, то здесь он тоже показывает не плохие результаты 77 дБ, что ниже среднего уровня шума для таких пылесосов (примерно 80 дБ).

Конструкция пылесоса проста и надежна, не скрипит и не хрустит даже после продолжительной «жёсткой» эксплуатации. Детали легко снимаются и крепятся. Отдельно отмечу возможность снять сам пылесос, в таком виде он становится еще компактнее, и можно пылесосить деликатные и проблемные места (шторы, салон автомобиля, настенные ковры, и другие труднодоступные места). Имеет три уровня фильтрации. Объем контейнера для пыли 0,8 л, этого хватает на полную уборку квартиры. Его так же просто отсоединять, разбирать и мыть.

Весит сам пылесос немного, 2 кг, в коробке 2,9 кг. Катать его по полу очень легко, кнопки управления читаются просто, и расположены удобно. Пылесос выглядит строго, но стильно, продается он в одном цвете, а жаль,  хотелось что бы было какое-то разнообразие.

К минусам еще мог бы добавить необходимость почти каждый раз чистить турбощетку от намотавшихся волос и шерсти, не самое приятное занятие. Так же со временем царапается дно щетки, тут надо использовать материал потвёрже.

Подводя итог, скажу, что пылесос интересный и необычный. Он полностью окупается благодаря своим техническим показателям, я уверен что такая модель будет очень востребована на нашем рынке.

Характеристика с официального сайта:

  • Рабочее напряжение:             22,2 В
  • Объём контейнера для пыли:            0,8 л
  • Тип электропитания:               аккумулятор 2200 мАч
  • Уровень шума:            77 Дб
  • Материал корпуса:   пластик
  • Насадки:          щелевая насадка / для ковров

_

Вертикальный пылесос Dauken BS80

Добавить комментарий