Ухоженная лужайка перед домом — явный признак того, что здесь живут настоящие хозяева. Это естественное украшение коттеджа. Да и городские газоны смотрятся лучше, если траву регулярно косить при помощи газонокосилки.Выбираем газонокосилку

Выбор газонокосилки: типы

Если вы собрались приобрести этот необходимый в хозяйстве инструмент, в магазине вам предложат огромный выбор. Купить газонокосилку можно как за 60-80 тысяч, так и за 5-7 тысяч рублей. Какая же между ними разница?

Прежде всего обращают внимание на тип:

  • триммеры или мотокосы;
  • на колесном ходу;
  • с травосборником или без него;
  • роторные или барабанные;
  • райдеры и мини-тракторы.

Триммеры являются наиболее простыми и доступными, они подойдут для небольших участков. Функцию ножей выполняет натянутая на барабане струна. Косилки на колесном ходу относятся к более дорогим агрегатам, ими можно обрабатывать достаточно большие участки. А райдеры и мини-тракторы используются в поместьях, ими косят траву на стадионах или в парках.

Виды газонокосилок

Важный параметр при выборе — принцип работы:

  • электрические — работают напрямую от сети через удлинитель;
  • аккумуляторные — двигатель получает энергию от аккумуляторной батареи;
  • бензиновые — в качестве силового агрегата установлен двигатель внутреннего сгорания;
  • механические — приводятся в движение силой мышц человека.

Электрические устройства неудобны тем, что их приходится подключать в розетку. Если на улице прошел дождь или вы с утра вышли во двор, когда на траве роса, существует реальный риск короткого замыкания. Провод можно случайно повредить.

Варианты с аккумулятором отличаются мобильностью, но при этом они гораздо тяжелее из-за АКБ. Если же вы решили купить газонокосилку с бензиновым ДВС, готовьтесь к тому, что она будет издавать много шума в диапазоне до 90 дБ, что вряд ли понравится соседям. Также ее нужно заправлять топливом, которое постоянно повышается в цене.

Набирают популярность и роботизированные косилки. Их стоимость выше по сравнению с другими видами, но при этом они самостоятельно могут срезать траву на газоне без вашего контроля. Приводятся в движение электродвигателем, который получает ток от аккумулятора. Хозяева могут выбирать различные программы, а также устанавливать границы участка. Имеются датчики столкновения, наклона и подъема. Время автономной работы достигает одного часа. Это хороший вариант для небольшого газона.

Выбираем газонокосилку на дачу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *