Как правильно выбрать и купить душевой комплект, если в любом магазине и супермаркете огромный выбор? В чем разница между моделями? На что следует обратить внимание при покупке и эксплуатации устройства? Все зависит от компонентов набора и именно о них пойдет речь в данной статье.

Выбор душевого комплекта

Во-первых, внешний вид и эстетика

Душевой комплект чаще всего подбирают руководствуясь его внешним видом, а также тем, сочетается ли он стилистически с установленным смесителем или ванной.

Во-вторых, трубка распыления

Наиболее важным элементом комплекта является распылитель. Это на него в первую очередь обращается внимание, и его эстетика и функции в наибольшей степени влияют на окончательное решение о выборе определенного набора. При принятии этого решения стоит руководствоваться не только эстетикой изделия, но также продумать с какой целью оно будет чаще всего использоваться. Можно выбирать многофункциональное устройство. В результате получить несколько типов потоков и менять их в зависимости от потребностей, тем самым увеличивая комфорт купания. Различные эффекты гидромассажа можно также получить изменяя силу и температуру воды на выходе.

Чаще всего применяются пять типов потоков:

  1. Поток дождливый нежный – ветвистый дождь в виде тонких струек воды выходящих из нескольких десятков сопел малого диаметра, рекомендуется для ежедневного купания.
  2. Поток гидромассаж – вода поступает из нескольких крупных отверстий, массируя кожу и уставшие напряженные мышцы.
  3. Поток мягкий – подходит для длительных расслабляющих ванн, а также для мытья волос.
  4. Поток спрей – отлично подходит для увлажнения кожи лица и всего тела.
  5. Поток смешанный – сочетание основных потоков можно получить в промежуточных положениях разных типов.

В-третьих, стойка для распылителя

Еще одним важным элементом комплекта является трубка, на которой фиксируется распылитель, часто называемая поворотным держателем. На ее выбор могут повлиять три параметра: эстетика, материал и дополнительные функции. Из эстетических соображений стойка подбирается, руководствуясь формой, длиной и толщиной стержня, чтобы лучше соответствовать размеру и форме выбранного комплекта. Здесь действует универсальное правило – для малых распылителей подбираются короткие шесты, около 60 см малого диаметра, а для больших – более длинные стойки, длиной около 80-90 см.

Следующим параметром при выборе является материал, из которого были изготовлены отдельные элементы. Большинство из них сделаны из хромированного пластика. В некоторых моделях применяется хромированная латунь, применение которой позволяет сократить количество точек крепления. В случае пластиковых изделий необходимо применять 2-3 установочных штифа на каждый кронштейн, т. е. просверлили ок. 4-6 отверстий в стене для крепления штанги. Использование латуни позволяет сократить количество таких отверстий до двух.

И самое главное, прежде чем покупать комплект стоит обратить внимание на качество изготовления всех его элементов. Это даст возможность долгие годы безотказно и с удовольствием наслаждаться данной покупкой.

_

Выбор душевого комплекта

Добавить комментарий