Балкон представляет собой архитектурный элемент многоквартирного или частного дома. На нем можно читать, лежать и даже устраивать посиделки. С его помощью можно увеличить квадратуру дома. Минимальная ширина позволяющая комфортно использовать размещенный столик составляет 1,5 метра а длина не менее 1,8 метра. В этой статье пойдет речь о железобетонных балконах.

 

Конструкция

Основание изготавливают из бетонных плит, приобрести их можно вот тут. Плиты представляют собой железобетонный монолит характеризующийся высокой прочностью. Как правило, этот несущий элемент закреплен одним краем в стене между этажами, редко когда нуждается в дополнительной поддержке в виде двух или более колон. Но несмотря на высокую прочность плиты балконные из бетона имеют и недостатки, они боятся разрушительного воздействия воды в сочетании с морозом. Для защиты основания от воды их покрывают морозостойкой керамической плиткой с небольшим водопоглощением (менее 3%). Плитка образует оболочку, которая дополнительно защищает конструкцию от проникновения влаги.

Из соображений безопасности балкон ограждают балюстрадой. Ее нужно закрепить так, чтобы стойки не пробивали слой влагостойкой изоляции. Поэтому лучше всего закрепить их с помощью кронштейнов к стенам дома. Однако, если вам все же захочется сделать отверстия в плитке и зафиксировать таким образом ножки балюстрады для увеличения надежности, то вам нужно будет на них надеть пластиковые втулки, а потом вставить в отверстие и зафиксировать цементной массой характеризующейся высокой стойкостью к проникновению влаги.

Минимальная высота перил составляет от 90 см. Также можно балкон застеклить, таким образом вы защитите его от порывов ветра и чрезмерной инсоляции.

Где купить железобетонные изделия для балкона

Основание балкона должно быть прочное и устойчивое к истиранию. Чтобы снизить риск падений, поверхность должна быть также не скользкой. В украинском климате, в котором температура окружающей среды изменяется в течение года очень часто, важную роль играет морозостойкость. Этому требованию отвечают балконные плиты компании Киевстрой. Им не грозит появление трещин или повреждений в результате удара. Кроме того, они пропитаны специальными препаратами, поэтому устойчивы к влаге и загрязнениям, благодаря чему представляют собой надежную основу балкона. Отдельным их преимуществом является поверхность на которой точно никто не подскользнется и возможность выдержать большой вес.

Компания Киевстрой специализируется на производстве и продаже большого ассортимента элементов из железобетона используемых в строительстве. Ее клиентами являются не только отечественные, но и иностранные компании, все это стало возможно благодаря высокому качеству и конкурентоспособным ценам. Своей позиции на рынке компания обязана богатому опыту работы в отрасли и комплексным услугам.

Воспользовавшись ее услугами вы сможете получить элементы на сто процентов адаптированные к вашим потребностям, то есть полностью соответствующие проектной документации. Поэтому среди ее клиентов есть строительные компании, небольшие подрядчики и частные клиенты.

Тем кто решился построить железобетонный балкон посвящается видео к этой статье, из него вы узнаете как провести его комплексное утепление.

Железобетонные балконы

Добавить комментарий