При самостоятельной укладки керамической плитки очень часто забывают об основных принципах и поэтому совершают серьезные ошибки. Ниже приведен перечень основных ошибок, часть из которых делается даже не потому что человек не знает что так делать нельзя, а просто думает что ничего страшного в этом нет. Рекомендуем вам не брать русским авось, и учитывать ниже изложенные советы при монтаже плитки.

10 советов

  1. Первое — качественный инструмент и качественный материал. Используйте только специальный-подходящий клей для плитки, ни в коем случае не покупайте просроченный материал, несмотря на то что он дешевле. Особое внимание обратите на калибровку плитки и сроки годности смесей.classic05
  2. Основное, что нужно сделать, и что зачастую не делается, внимательно прочитать инструкцию используемых материалов. Особое внимание обратить на способ приготовления смесей, а также место применения (на улицу морозостойкие, в ванную комнату влагостойкие, на печку теплоустойчивые).материалы для отелки
  3. Нельзя смешивать друг с другом фугу разных производителей, так как никогда нет уверенности в том, какой будет эффект. Даже если он не будет для нас видимым, может оказаться, что перемешивание ослабило параметры шва и через короткое время он разрушится. Данное правило распространяться также и на плиточный клей.
  4. Новую плитку мы можем приклеить на старую плитку. В строительных супермаркетах можно найти специальные клеящие растворы, которые позволят выполнить эту работу. Таким образом, мы избежим необходимости демонтажа старого покрытия. Но, в такой ситуации, мы должны быть уверены, что старая плитка прочно связаны с основой  и дополнительные нагрузки не приведет к тому, что плитка треснет или вывалиться. Новую плитку ставить нужно всегда таким образом, чтобы новые швы не совпадали со старыми  — это уменьшает нагрузку на старую плитку.плитка на плитку
  5. Если  нужно удалить швы то можно сделать это, используя специальный инструмент, так называемый скребок для швов. Его преимущество над долотом или обычным ножом, является наличие лезвия, адаптированного к определенной ширине между плитками. Помните,  при покупке скребок для швов обратите внимание на то, чтобы его ширина была меньше ширины швов. Тогда уменьшаем риск поцарапать плитку.
  6. Не рекомендуется класть плитку на чистый гипсокартоный лист. Если есть такая необходимость то нужно прошпаклевать лист плиточным клеем.
  7. Стяжка должна отстояться  по крайней мере 24 часов прежде, чем ее загрунтовать. Только после того, как высохнет грунтовка можно приступать к установке плитки.
  8. Если нужно затереть фугой швы которые находятся возле труб отопления или трубы с горячей водой, рекомендуется использовать  фугу устойчивую к высоким температурам . В противном случае швы начнут лопаться. То же самое может произойти, если применить низкого качества шов в сочетании с плиткой которая имеет высокий коэффициент впитывания.
  9. Укладывать плитку без швов можно, но крайне не рекомендуется. Связано это с тем что плитка имеет свойство расширяться при смене температуры. Швы же играют роль температурной рессоры. Пачка крестиков стоит 3 гривна, небольшие деньги, но упрощают работу в разы. крестики_плиточные
  10. Нельзя допускать образованию воздушной подушки между основанием и плиткой, это приведет к растрескиванию плитки. Чаше всего это происходит при монтаже плитки на ляпухи.

 

Обратите внимание!Тщательно подготовленное основание — залог качественной укладки плитки.Основание должно быть крепким чистым и сухим.

Рекомендуем вам также посмотреть видео к этой статье где вы увидите еще несколько полезных советов и рекомендаций по укладке.

Внимание! В видео вы увидите как будут плитку мочить в воду, перед тем как делать этот прием прочтите инструкцию на ящике с плиткой. Не с каждой керамики это можно делать, это старый прием, в основном на ящиках написано «Плитку мочить НЕЛЬЗЯ», поверьте, производителю виднее.

 

 

 

 

10 рекомендаций по укладке плитки + видео

10 рекомендаций по укладке плитки + видео: 1 комментарий

  • 18.10.2014 в 06:27
    Постоянная ссылка

    Лучше для такой работы использовать обычный строительный шпатель, после фигурного шпателя остается много воздуха под плиткой и в результате плитка может отойти от клея.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: