В загородном доме, на даче, просто в гараже или на работе может понадобиться альтернативное отопление. Теплицы, стройплощадки, склады, цеха – все это места, где, как правило, нет подключения к теплоцентрали. А значит, необходимо прибегать к другим обогревательным системам. Давайте посмотрим, какие есть варианты и как их лучше использовать.

Организация альтернативного отопления домов и нежилых помещений

Существует много способов, как обойтись без центральной системы. В связи с постоянно растущими затратами на коммунальные услуги все больше хозяев обращают внимание на альтернативное отопление. А потому производители стараются предложить нам широкий выбор такого оборудования. Внимание на самые популярные варианты.

Тепловые пушки - интернет-магазин http://jiayu.com.ua

Прогревать разные по назначению помещения можно такими способами.

1. Канальное воздушное отопление.

Более удобный, эффективный и безопасный вариант, нежели с использованием воды. Тепло распространяется по воздуху. Причем основной источник энергии может быть любой: топливо, уголь, газ и так далее. Нагретый воздух распределяется по канальной системе, снабженной вентиляторами, фильтрами, увлажнителями и так далее.

2. Локальный обогрев.

Используется для создания определенных температурных условий в отдельных помещениях. Можно установить в каждой комнате по обогревателю. Это удобно, но не так экономно с точки зрения энергетических затрат. В бытовых условиях используют электрические тепловые пушки. От отопления центральной системы не всегда стоит ждать бесперебойности. Так вот теплопушка поможет согреться, когда произойдет очередное отключение. Также ее можно использовать на даче или в любом другом жилом помещении.

3. Точечный обогрев.

Речь идет о применении обогревателей в профессиональных целях. Так, тепловые пушки часто используют для сушки штукатурки или натяжных потолков. Для таких целей подойдут не только электромодели. Предпочтительнее автономные топливные установки.

Особенности использования пушки: отопление и обогрев

При выборе такого обогревателя нужно обратить внимание на ряд важных моментов. Прежде всего – тип устройства. Для жилых помещений предпочтительнее электропушка. Она не производит вредных выхлопов. Для нежилых зон подойдут другие варианты. Так, можно организовать отопление гаража газовой пушкой.

Тепловые пушки на сайте http://jiayu.com.ua

Другой момент – мощность агрегата. Она должна соответствовать реальным требованиям помещения. Для большой квадратуры нужен мощный аппарат. Но его использование будет непродуктивным в маленькой комнате. По упрощенной схеме рассчитывают 1 кВт мощности на 10 квадратных метров. Учитывайте также высоту потолков и теплопотери помещения.

Альтернативное отопление домов и нежилых помещений: варианты

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: