В гараже пол должен быть устойчив к истиранию, механическим повреждениям,  воздействию воды, химических веществ и легко поддерживаться в чистоте. Из какого материала сделать пол в гараже? пол в гараже


Бетонная стяжка в гараже, представляет собой основание, на котором мы можем положить напольное покрытие, также при соответствующей обработки стяжка может служить тем самым полом.  Она должна быть гладкая, ровная и крепкая и иметь наклон 1,5-2%  в направлении ворот или решетки канализации. Тщательно подойдите к выбору исполнителя, от правильно проведенной работы напрямую зависит качество и долговечность покрытия. Заказать ремонт пола в Брянске можно в компании Ремонт 32, телефон +7 (920) 848-96-68.

ПРОПИТКИ ДЛЯ БЕТОНА

Свежий но окрепший бетон, нужно покрыть тонирующими пропитками для бетона или бетонной брусчатки (акрил-силиконовым, с эпоксидным порошковым покрытием). Эти препараты бесцветные, готовые к употреблению, их применение не требует предварительной грунтовки поверхности. Наносятся непосредственно на бетон, чаще всего в два слоя при помощи кисти, валика или путем распыления.

пол в гаражеПропитки проникают в основание на глубину примерно 2-3 мм защищая тем самым бетонный пол от грибков, уменьшают высыпания и герметизируют поверхность бетона. Они также повышают устойчивость к загрязнениям, воздействиям химических веществ, моющих средств, масел и смазок. Такую пропитку следует выполнять каждые 3-5 лет.

КРАСКИ ДЛЯ БЕТОНА

Основная задача краски-это снижение впитывающей способности пола. Краска выполняет также декоративную функцию — дает цвет покрытию и оживляет оживляет интерьер гаража. Поверхность бетона перед покраской надо очистить, обеспылить и высушить. Необходимо ее загрунтовать препаратом, предназначенным под данную краску придерживаясь рекомендаций производителя.

Обратите внимание! Если бетон старый, разрушен или был выполнен некачественно, то дополнительно нужно его выровнять, применяя выравнивающие смеси.

В зависимости от типа выбранной краски, можно получить покрытие с блеском или матовое. В практических целях следует также покрыть 10-20-сантиметровый пояс стен, прямо над полом, или сделать цоколь, например, из керамической плитки. Выбирая краску для бетона, обратите внимание на ее истираемость, упругость и прочность. Вся информация должна быть указана на упаковке.

СУХИЕ СМЕСИ ЦЕМЕНТНЫЕ

Самый легкий вариант получения ровной и прочной поверхности, является применение сухих смесей. Они характеризуются как правило высокой устойчивость к сжатию и истиранию, низкой поглощаемостью, стабильностью и укороченным временем созревания. Последняя особенность очень важна, так как позволяет получить полностью готовой пол в короткие сроки.Готовиться раствор смешиванием сухой смеси с водой в соответствующих пропорциях и в способ, указанный производителем на упаковке или в инструкции. Цементные стяжки так как и в случае бетона, мы можем пропитать или покрасить.

СТЯЖКИ ПОЛИМЕРНЫЕ

Полы сделаны из полимерных смесей (эпоксидных, полиуретановых или виниловых) очень прочные, их легко поддерживать в чистоте, доступны в нескольких цветах, поэтому с легкостью можно найти нужный продукт. Их можно также красить красками или эпоксидными лаками.

Некоторые эпоксидные покрытия обладают свойствами анти-скольжения,имеют фактуру, например, апельсиновой корки. Декоративный слой наносится кистью или теркой. В продаже есть и такие смеси которые просто нужно вылить на пол и растянуть игольчатым валиком, а они сами примут ровный и гладкий вид, не подходят для обработки поверхностей с уклоном.

Смотрите видео как сделать наливной полимерный пол в гараже

ПЛИТКА

Пол в гараже можно отделать также плиткой, она образует крепкую и эстетическую поверхность, ее легко поддерживать в чистоте. Даже если гараж отапливаемый, стоит выбрать материал морозостойкий. В гараж не рекомендуется плитка глазурованная, также убедитесь в том, что керамогранит не требует пропитки.

Покупая плитку на пол в гараже, нужно обратить внимание на следующее:

  • устойчивость к истиранию — класс истираемости от III до IV;
  • гигроскопичность до 3%;
  • устойчива на изгиб (не менее 25 Мпа).

Она должна быть также не скользкая. Для работы с плиткой лучше всего использовать клеи и фугу для наружных работ.

Рекомендуем вам посмотреть видео к этой статье «Как установить плитку на бетонную стяжку»

Бетонный пол в гараже: материалы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: