битумная мастика фото

На сегодняшний день рынок строительных материалов довольно большой и найти на нем можно множество решений для любых целей. Среди них большим спросом пользуется битумная мастика, которая является довольно универсальным средством при строительных или ремонтных работах. Дело в том, что их можно использовать как клеящий материал, в качестве гидроизоляции, при цементировании или заполнения трещин.

Разнообразие рынка

Число производителей, предлагающих битумную мастику, довольно большое. Это естественно, поскольку спрос на нее высокий и работать с ней предпочитают многие. Проблема только в том, что выбрать качественную довольно трудно. Многие компании, которые занимаются ее изготовлением, чтобы выдержать конкуренцию идут на разные шаги. Одни могут использовать безвредные материалы в составе, другие, наоборот, предлагают токсичную смесь, опасную для здоровья (креозот). Все это помогает им существенно снизить стоимость своей продукции и привлечь к себе покупателей.

При этом нередки случаи, когда вместо полноценной мастики предлагается суррогатная смесь по хорошей цене. В такой «битумной мастике» может содержаться низкий процент керосина или другого растворителя. В некоторых случаях вместо последних используются отходы от лакокрасочных материалов.

С другой стороны, стоит помнить, что и более дорогая мастика может также оказаться некачественной. Столкнуться с этим можно в том случая, когда производитель с целью продать свою продукцию делает упор на ее продвижение на рынке и взамен идет на снижение ее качества. В конечном итоге покупатель просто отдает деньги за банку с красивым названием и неэффективным составом, оправдывая тем самым затраты компании.

Кто предлагает качественную битумную мастику?

Таких производителей на самом деле немного и одного из можно рекомендовать сразу же. Это компания pergamin.ru, которая основной упор делает на качестве своего товара. Состав ее битумной мастики содержит необходимый процент битума и растворителя, за счет чего она хорошо подходит для склеивания или изоляции.

Не стоит удивляться, что цены компании нельзя назвать сверхдешевыми, но они полностью оправданы и в этом случае оплата идет именно за состав, а не за красивое ведро или рекламу. Выбор у данного производителя довольно большой и позволяет подобрать для себя все необходимое. Что касается остальных особенностей компании, она также предлагает доставку при покупке больших объемов и предлагает свою систему скидок для постоянных покупателей. Узнать больше о предложении компании вы можете по т. 8 (495) 511 00 20

Битумная мастика — какую лучше выбрать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: