В любом жилом доме нужна горячая вода. Во время мытья посуды, стирки ковров или уборки дома мы нуждаемся в теплой воде. Но как ее согреть? То есть каким образом обеспечивать дом горячей водой. Для этой цели можно использовать два устройства, проточный водонагреватель или бойлер, работающие от различных источников тепла.

Указанные выше нагреватели воды являются самыми распространенными, они применимы везде где затруднен доступ к горячему водоснабжению — в случае отдаленного расположения от центра города, или в дачном поселке. Прежде чем вы пойдете покупать обогреватель для воды, вам следует узнать, какое устройство будет самое подходящее.

Бойлеры

По сути это емкость с водой, в которой подогревается вода и поддерживается на нужной температуре. Может работать в паре с котлом отопления, коллектором, или тепловым насосом. Также возможна работа с двумя перечисленными выше источниками одновременно или электротеном с термостатом. Одними из лучших являются бойлеры косвенного нагрева приобрести которые можно тут http://termoprom.com.ua/produkt/indirectboilers, они оснащены змеевиком, по нему течет нагретая вода, которая отдавая тепло и нагревает воду внутри емкости. Эти устройства очень эффективные и подходят для бытового и промышленного использования.


Наиболее функциональными и удобными являются электрические и газовые модели, их проще настроить и с их помощью можно легче получить воду нужной температуры. Также бойлеры отличаются объемом воды и способностью снабжать горячей водой разное количество точек забора воды. Так большие модели с легкостью обеспечат несколько раковин и душевых кабин, в которых жильцы одновременно используют горячую воду.

Совет! Прежде чем решать какая модель подойдет следует ответить на вопрос: сколько людей проживает в доме и в скольких местах одновременно будут использовать горячую воду? Оценка объема потребления поможет вам подобрать модель подходящего объема, что положительно повлияет на комфорт использования и экономию. В частных домах устанавливают, как правило, бойлеры объемом от 80 до 200 литров.

Проточные обогреватели

Получить горячую воду можно также при помощи проточного водонагревателя. В проточных обогревателях вода нагревается в теплообменниках — они нагревают воду в тот момент когда вы пользуетесь водой, также характеризуются маленькими размерами, благодаря чему их можно установить в любом удобном месте на кухне или в ванной комнате.

На рынке можно найти обогреватели работающие от электричества или газа – однофазные или трехфазные. В стандартных условиях самыми популярными являются обогреватели работающие на газу — сжиженном или природном, широко используются как в ванных так и в кухнях. Каждое такое устройство приспособлено для одного типа топлива, однако некоторые модели могут работать от нескольких источником энергии. Все чаще также оснащены датчиками газов, задачей которых является:

  • обнаружение слишком высокой концентрации выделяющегося оксида углерода;
  • мгновенное перекрытие газа.

Обратите внимание! Если выбранный вами нагреватель не был оснащен таким датчиком, стоит его приобрести.

Вывод

Рынок предлагает множество решений для отопления и горячего водоснабжения – в зависимости от необходимого объема потребления горячей воды, вы выбираете нужную модель обогревателя. Самыми дешевыми в эксплуатации являются обогреватели работающие на природном газу. Но если у вас нет возможности к нему подключится, придется выбрать модель работающую от электроэнергии.

Остались вопросы? Не знаете какой купить проточный или накопительный водонагреватель? Смотрите видео к этой статье. Советуют эксперты.

 

Бойлеры и проточные обогреватели – как купить правильное оборудование?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: