Решение по выбору бытовой техники чаще всего касается кухни, хотя и в ванную мы можем выбрать стиральную машину отдельно стоящую или модель для застройки. Что лучше, о плюса и минусах, читайте ниже.кухня с газовым котлом

Бытовая техника для застройки

Modern kitchen interior with red decorationСовременная кухня ассоциируется с однородной застройкой и минималистским стилем. Для достижения модного интерьера поможет оборудование предназначенный для застройки. Главным преимуществом этого вида бытовой техники является свобода дизайна кухни и возможность выполнения любой мечты, относительно визуального эффекта.

Обратите внимание! Интернет магазин ФМ Мебель предлагает недорогие кухни под встроенную бытовую технику. Вся мебель поступает непосредственно от производителя, что обеспечивает не только низкую цену, но и высокое качество. Никаких посредников и подпольщиков. Связаться с продавцом консультантом вы можете по тел. (812) 648-5748

Отдав предпочтение встраиваемой технике вы создаете однотонное цельное лицо кухни. Например, посудомоечная машина приобретет после монтажа фасад кухни, а холодильник превратиться в шкаф и не будет больше доминировать в пространство кухни. Использование бытовой техники для застройки это своеобразная маскировка, которая позволяет оставить аранжировку в ее первозданном виде.

Кроме того, это решение дает возможность размещения оборудования, такого как холодильник, микроволновая печь или морозилка на любой высоте. Плита газовая или электрическая не должна быть обязательно установленной над духовкой. Мы можем эти две вещи разделить по своему усмотрению.  Это удобная альтернатива, благодаря которой можно легко улучшить эргономику кухни.

[important]Совет! Гораздо лучше будет использовать бытовую технику установленную так, чтобы ее рабочая поверхность находилась на уровне поясницы. При длительной работе на кухне мы сохраним наш позвоночник от лишнего болевого синдрома.[/important]

Положительных качеств в встраиваемой бытовой техники есть много, но и тут не обошлось и без недостатков.

  1. Необходимость профессионального монтажа.
  2. Приобретения шкафов предназначенных для этого типа бытовой техники. Они должны обеспечивать циркуляцию воздуха для охлаждения установки.
  3. Обустройство такой кухни занимает больше времени, чем автономной, та и в случае поломки нужно повозиться с демонтажем.
  4. Немаловажным является также тот факт, что это решение более дорогое чем  бытовая техника отдельно стоящая.

Отдельно стоящая бытовая техника

бытовая техника отдельностоящая фотоКлассическим решением является выбор обычной техники которая не требует дополнительного монтажа. Производящееся в настоящее время оборудование может похвастаться очень впечатляющими дизайнами благодаря чему такая бытовая техника становится прекрасным украшением кухни.

Принимая такое решение, стоит создать единое целое с интерьером кухни, ее мебелью, принять во внимание цвет и стиль. Таким образом можно без особого труда устроить модную сегодня кухню в стиле ретро где всегда будет комфортно, уютно и тепло.

Но, это решение требует от Вас ощущения эстетической точки зрения, чтобы мебель, шкафы и бытовая техника подходили друг к другу. Например, выбрав отдельно стоящей холодильник с серебряным металлическим покрытием нужно позаботится о том, чтобы посудомоечная машина была похожей стилизации. Вы также можете установить серебряные ручки для шкафов или планками сделать отделку столешницы.Если холодильник белый, то ему будет соответствовать посудомоечная машина или плита с белыми элементами.

Большим преимуществом автономной бытовой техники, будь то плита, холодильника или микроволновая печь является их мобильность. Такое оборудование не требует дополнительного монтажа, благодаря чему им можно пользоваться сразу.

Бытовая техника отдельно стоящая имеет еще одно важное преимущество. Когда появляется проблема с одним устройством (например, когда духовка перестает работать) его легко можно заменить. С застроенной мебелью такой процесс требует серьезного демонтажа аксессуаров и оборудования.

Использование отдельно стоящей техники не ограничивает нашей фантазии при дизайне интерьера. Мобильные ножки позволяют изменять высоту установки оборудования. Микроволновую печь легко можно помыть и переставить в другое место.

Если мы ценим эффект минимализма в интерьере, бытовая отдельно стоящая бытовая техника не даст нам такого удовольствия. Недостатком этого решения является также затруднительная чистка щелей между шкафами и большим оборудованием. Но цена порадует, этот вариант будет подешевле.

 

Бытовая техника что выбрать? Встроенная или отдельно стоящая?

Бытовая техника что выбрать? Встроенная или отдельно стоящая?: 1 комментарий

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: