металопрокат фото

Черный металлопрокат – продукция металлического проката, выполненная из стали, чугуна или ферросплава. Имея высокие эксплуатационные свойства, прочность и надежность, продукция черного проката считается самым востребованным материалом в частном и коммерческом строительстве, машиностроении и в различных промышленных областях. Изделия являются основой многих сооружений и выступают в качестве базисных армирующих элементов каркасных и монолитных конструкций. Данный вид металлопроката обладает большой продолжительностью эксплуатации, а при правильной обработке или нанесении защитных полимерных покрытий практически не поддается коррозии и воздействию внешних сред.

Производство металлопроката осуществляется на специальных станках методами холодной и горячей прокатки. Технология изготовления заключается в пропускании нагретого металла в зазор между вращающимися валиками, в результате чего получают изделия разных геометрических параметров и формы. Горячая прокатка подразумевает нагрев металла до температуры его ковки. От способа прокатки зависят основные характеристики изделий. Горячекатаные образцы имеют большую прочность и толщину в сравнении с холоднокатаными образцами.

Сортамент черного металлопроката

Черный металл имеет большие прочностные и износостойкие характеристики, нежели цветной. Именно поэтому большинство прокатной продукции представлено черным металлопрокатом.На сегодняшний день существуют такие изделия, выполненные из черного металла: 

  • балка. Изделие имеет Н-образный профиль и предназначено для укрепления колон, перекрытий и мостов.
  • труба. Прокат, сечение которого имеет полую замкнутую геометрию (круг, квадрат, прямоугольник, овал). Используется при монтаже трубопроводов и коммуникационных систем, постройки сооружении и укрепления конструкций.
  • арматура. Образец имеет вид прутков с круглым поперечным профилем. Является основным армирующим элементом при монтаже построек, применяется при производстве соединительных деталей (гайка, болт, винт, шпилька).
  • — уголок и швеллер. Профильный прокат с поперечными сечениями, напоминающими букву «Г» (уголок) и букву «П» (швеллер). Используется для укрепления сооружений и способствует снижению массы всей конструкции.
  • квадрат и круг стальные. Представляют собой монолитные изделия с профилем в форме круга, квадрата или прямоугольника.
  • металлические листы и полосы. Универсальное сырье для использования в строительстве и промышленности. Является промежуточным звеном в производстве многих видов металлопроката.
  • шестигранник. Применяется при производстве всевозможных крепежей и деталей механизмов для укрепления каркасных конструкций.

 

Черный металлопрокат

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: