Домашняя библиотека в стиле лофт

Лофты — это квартиры, расположенные на территории бывших заводов, фабрик и складов. Для них характерны простор, высота и строгость стиля. Большое пространство — мечта каждого любителя литературы — там можно собрать большое количество книг, и места для проведения литературного вечера будет предостаточно. Настоящие лофты в Украине по-прежнему редкость, но поклонники этого стиля адаптируют его к своим квартирам и домам. В этой статье мы решили выделить основные моменты которые нужно учесть организовывая стиль лофт в домашней библиотеке.домашняя библиотека в стиле лофт

Строгость стиля

Стиль лофт изначально отличался максимальной простотой и повторным использованием имеющихся строительных или мебельных материалов. Отсюда типична для этого способа обустройства помещений мебель с металлическими элементами, изготовленная из труб, поддонов, гнутых элементов из толстой проволоки или плоских прутков, использование необработанных досок. Стиль также отличается небольшими цветовыми вариациями и отсутствием нежных орнаментов. Однако последовательное заполнение всего жилого пространства создает впечатление высоты, свободы и простора. Любители чтения найдут в этом стиле большое преимущество — мебель в стиле лофт, приобрести которую можно на этом сайте, удобна,проста и не мешает размещению книг.

Какую использовать мебель

Вы можете использовать металлические шкафы или купить специально изготовленную для библиотеки мебель в стиле лофт. Настоящий фанат стиля может использовать и то, что изначально составляло стержень этого стиля, — складскую мебель . Вы можете купить алюминиевые и металлические полки , сборка которых в большинстве случаев не требует использования шурупов, легкие и очень прочные. Современые полки выдерживают нагрузку до 250 кг и не деформируются, как деревянные. В такое пространстве отлично подойдет и письменный столы в стиле лофт изготовленный из профильных труб или деревянных брусков.

столы для чтения в стиле лофт

Отлично будет смотреться в таком интерьере удобный диван или кресло из поддонов. Полки для книг также можно сделать из поддонов, установленных на стенах, но это вариант для тех, у кого небольшая библиотека книг. мебель для библиотеки из паллет в стиле лофт

Людям, которым шкафы кажутся неуместными в комнате в многоквартирном доме, могут понравиться полки для книг, прикрепленные к стенам. Выбор огромен:

  • деревянные,
  • металлические,
  • многоэтажные,
  • с дверцами…

В продаже есть даже невидимые книжные полки в стиле лофт которые дают потрясающий визуальный эффект.

невидимые книжные полки в стиле лофт

Деревянные сундуки, которые также можно с успехом использовать в качестве журнальных столиков или сидений , также отлично подходят для хранения редко читаемых книг .

мебель для библиотеки - деревянный сундук в стиле лофт

Выбор мебели для библиотеки в стиле лофт на современном рынке огромный, но не стоит забывать, что вы также сами можете изготовить мебель в стиле лофт. 

Стол в стиле лофт своими руками. Видео

Источник материалаhttps://mr-loft.com.ua/ — Мистер Лофт: мебельная фабрика нового поколения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий