Все чаще мы ищем товары, которые имеют органическое происхождение. Мы стараемся, чтобы они были не только экологичные, но и безопасные для окружающей среды. Такую тенденцию можно заметить также в производстве матрасов для сна. Если мы хотим выбрать экологически чистый продукт этого типа, стоит обратить внимание на несколько элементов. Благодаря множеству разного рода сертификатов и аттестатов, легко выбрать тот который будет иметь органическое происхождение.

eco

 

СЕРТИФИКАТ EKO — TEX

descr_img697Относится он в основном по отношению к ткани, но вы можете встретить его также и у других товаров, которые им помечены. Благодаря тому, что каждая ткань находится под наблюдением она должна соответствовать строгим экологическим нормам. Что интересно в ней не может быть найдено ни одно вредного вещества (таких, как например, тяжелые металлы), хотя их использование не запрещено законом, но для соответствия сертификату их не допускают. Для производства сертифицированных матрасов используются очень строгие условия и рамки.

Обратите внимание! Хотя в мире есть много других вещей, сертификатом такого типа обозначают ткани из которых изготавливаются чехлы для матрасов.

ОРГАНИЧЕСКИЕ КОМПОНЕНТЫ

Это чрезвычайно широкий спектр различных типов компонентов, который чаще всего включает в себя используемый в матрасе заполнитель. Именно они отличают матрасы, если мы ищем органический вариант.

952929

Процесс производства пены требует использования масел, которыми чаще всего являются нефтепроизводные. Чтобы получить экологический чистый продукт, можно заменить их натуральными маслами. Так например в моделях Materasso из серии Натуральных используется касторовое масло. Благодаря такому решению были созданы две пены: термоупругая Viscogreen и пены Biogreen. Обе являются продуктами высочайшего качества, созданные именно с целью создания экологически чистых матрасов. В одной модели компании Janpol вместо нефтяного масла используется подсолнечное масло. В то же время такое решение является не только экологическим для окружающей среды, но также позволяет получить больше классической пены, эластичной и устойчивости к деформации.

латекс

Интересным решением, которое становится все более и более популярным, является применение латекса. Наиболее экологичным является конечно натуральный латекс, создается из каучукового молочка. Но он очень дорогой, потому что весь процесс сбора урожая происходит вручную. Поэтому производители с удовольствием используют его синтетический аналог, который столь же экологический, и одновременно дешевле. Не без внимания остается и тот факт, что такой матрас очень легко можно подвергнуть процессу утилизации. Именно поэтому латексные матрасы считаются одними из самых экологически чистых и приобретают все более широкий круг поклонников. Приобрести матрасы из латекса можно тут http://www.vegas.ua/ru/.

Заметка! В будущем скорее всего все больше и больше компонентов используемых для производства матрасов будут иметь органическое происхождение, потому что именно этот вид продукции все более и более нами востребован.

НАТУРАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ekologicnii-matrass

Лучшим примером может быть кокосовое волокно, которое используется для производства матрасов уже несколько лет. Если учитывать что кокосовое волокно используется при изготовлении матрасов для младенцев, то можно с уверенностью предположить об огромном доверии у производителя по отношению к экологичности данного материала.

Это материал, сочетает в себе прочность и гибкость,в природе подобными качествами может обладать разве что шерсть животных. Все чаще встречается также конский волос — это опознавательный знак нескольких моделей матрасов Janpola.

Обратите внимание! Экологически чистый матрас-это не только тот, в котором применяются передовые технологии, но также такой, в котором мы находим хорошо известные нам материалы натурального происхождения.

РАСТЕНИЯ В МАТРАСАХ

matras-s-rasteniyami-2Хотя возможно это покажется странным, но многие растения также используются для создания экологического матраса. В данном случае это разного рода экстракты, масла и гели, которыми пропитаны ткани чехлов. Компания Materasso пошла дальше и экстрактом алоэ пропитала также свою экологическую пену Biogreen. В основном используется именно алоэ вера, известно прежде всего своими необычными свойствами облегчения раздражения и ускорения заживления ран. Производители матрасов не могли забыть и о лаванде, которая на протяжении веков использовалась как природное биоцидное и успокаивающее средство. Существуют также и другие интересные решения, как например экстракты из эвкалипта и репеллента насекомых.

Все больше и больше различного рода растительных экстрактов можно найти в различных элементах нашего матраса, и конечно еще много натуральных ингредиентов дождутся своего использования.

ПЕРЕРАБОТКА МАТРАСА

Одним из важнейших аспектов экологического продукта, является его будущее, когда он уже перестанет нам служить. Качественный матрас сам по себе уже является продуктом, безопасным к окружающей среде, так как служит нам годами. Но что делать с тем, который отслужил уже свой положенный срок, и не соответствует больше нашим требованиям? Вероятно, в будущем многим производителям придется справляться и с такой задачей.

Экология входит очень быстро в нашу повседневную жизнь, так что она не обошла и вопрос матрасов. Со временем будет появляться все больше и больше такого рода решений — пока воспринимающиеся как мелочи, но в будущем, скорее всего, станут стандартом.

Экологически чистые матрасы являются очень близкие к категории противоаллергических товаров. Часто именно выбирая этот тип матраса мы заботимся о том, чтобы он был самым экологически чистым и благоприятным для здоровья.

Экологически чистый матрас для сна — на что обращать внимание

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: