Функционал душевых кабин и боксов

Рассмотрим с вами такой вид сантехнического оборудования, как душевые кабины и душевые боксы. А именно, какие они бывают по конструкции и какими функциями могут обладать.

Душевые кабины становятся все популярнее!

Сегодня все чаще люди предпочитают устанавливать в ванной комнате душевые кабины вместо ванны, поскольку они занимают меньше места, а также большинство из них обладает дополнительными функциями. Данные конструкции имеют широкий спектр вариаций: от самых элементарных поддонов с дверцами до многофункциональных душевых боксов с эффектами инфракрасной сауны и паровой бани. Еще одно преимущество – они препятствуют разбрызгиванию воды по комнате. Конечно, для тех, кто верен ванне, в данном случае помогут специальные установки под названием душевые шторки. Ознакомиться с различными производителями и изучить существующий ассортимент наглядно, можно посетив портал душевых кабин Сантехника 21 Века, подробнее.

Разберем функционал этой сантехнической продукции. Примитивные душевые кабины представляют собой низкий поддон и две стенки (включая дверцы), которые ставятся в угол. Альтернативой также может послужить простая кабина, имеющая четыре стенки и крышу. Такие варианты придутся по вкусу тем, у кого маленькая площадь ванной комнаты, и требуется обычно место для мытья.

простая душевая для ванной

Для тех, кто хочет выиграть от данной конструкции не только дополнительное место, но и функциональные преимущества, подойдут кабины с:

  • гидромассажем,
  • радио,
  • подсветкой,
  • полочками,
  • дозаторами и несколькими вариантами подачи воды.

Это очень удобно, так как не придется устанавливать все необходимое отдельно. Такие разновидности, как правило, имеют высокий поддон. Более дорогие модели могут включать парогенератор, который создает имитацию турецкой бани, притом, что возможен регулятор температурного режима (максимум 65°C). Предусмотренный вентилятор равномерно распределяет тепло в области головы и ног. Еще кабина может быть оснащена фитодозатором, он заполняется аромамаслами, способными не только создавать приятный аромат, но и оказывать полезное действие на организм.

классная душевая кабина фото

Кабины, поддон которых имеет прямоугольную форму, по сути, являются ванной, носят название душевые боксы. Они всегда оснащены большим набором функций. Поддон обычно высокий, но бывают модели с низким. Во время гидромассажа можно менять силу и направление струи. Предусмотрен:

  • лимфодренажный массаж и душ Шарко,
  • затылочно-спинной массаж,
  • душ для ног,
  • режим контрастного душа и другие полезные функции.

Такая альтернатива простой ванне очень полезна для здоровья, так как сочетание различных вариантов массажа приводят общее состояние организма в тонус при регулярных процедурах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий