Марокканский стиль для наших широт – экзотика: неуловимое дыхание Востока, колорит и разнообразие, атмосфера сказок и легенд словно окутывают на каждом шагу. Если есть желание приобщиться к неповторимой ауре восточного шарма и создать интерьер в марокканском стиле, таким волшебством можно будет наслаждаться у себя дома каждый день. Интерьер в марокканском стиле

Характерные особенности марокканского стиля

Яркие краски и обилие предметов декора: каждой детали интерьера уделяется большое внимание, насыщенная цветовая палитра сочетается со светло-бежевыми и песочными оттенками. Теплые цвета в интерьере, использование натуральных материалов, мозаичная плитка, живописный орнамент, — роскошь Востока подчеркивается с помощью африканских, средиземноморских, арабских мотивов.

Аксессуары, освещение и мебель

Арочные проемы окон и дверей в виде замочной скважины словно приглашают в причудливый мир сказок Востока. В комнатах принято использовать стенные ниши, привычных глазу европейца шкафов нет. Тихий струящийся свет поступает со светильников с орнаментом, установленных на объемных подиумах.

Мягкая мебель ярких цветов сочетается с изящной резной деревянной мебелью, в комнате — большое количество шелковых или хлопковых подушек ручной работы. Для декорирования помещения выбирают дорогие ткани или ткани со сложной текстурой: бархат, шелк, органзу. Часто устанавливают камины или их декоративную имитацию, для украшения комнат используют металлическое ажурное кружево в качестве перегородок и оконных решеток. Вещи хранят в сундуках различных размеров.

Для спальни обязательна большая кровать с балдахинами и шторами и прикроватные тумбы с резными ножками. На низких круглых столиках располагаются кувшины, медные предметы выглядывают из ниш, обстановке добавляют разноцветья пестрые ковры, красивые зеркала в кованых рамах.

Оформление стен и потолка для марокканского стиля

Экспрессивность интерьера хорошо уравновешивает отделка стен, поэтому сами стены могут выглядеть просто и благородно. Большое количество вариантов оформления и отделки пространств интерьера предлагает Мастерская декоративных штукатурок МADEsht, на сайте которой можно ознакомится с различными образцами сделанных работ. Декоративные штукатурки как нельзя лучше подходят для того, чтобы воплотить марокканскую мечту в жизнь.

Интерьер в марокканском стиле : восточная яркость и самобытная экзотика

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: