Ваш деревянный стол в саду потемнел и не выглядит так хорошо, как это было раньше? Это означает, что требуется обработка и покраска. Давайте рассмотрим, какие средства наиболее лучше подходят для обновления  дерева и для защиты от вредителей и меняющихся погодных условий.

Стол в саду так же необходим, как в гостиной. Единственным недостатком является то, что вам нужно поддерживать его состояние, потому что стол постоянно подвергается воздействию солнца, дождя, ветра и низких температур. Каждый стол из дерева требует защиты. Рассмотрим, какой эффект мы хотим достичь: подчеркнуть структуру дерева или покрыть его слоем краски? Какую поверхность хотим сделать, глянцевую или матовую? Существует множество консервантов для древесины, и все они имеют разные характеристики.

Дерево красиво, но …

… К сожалению дерево не очень устойчиво к вредителям и биологическому воздействию погодных условий. Поэтому, деревянный стол в саду, должен быть очень хорошо защищен.

Столы садовые изготовленные на фабрике, как правило, защищены и обработаны, но некоторые из них сделаны из необработанной древесины. Поэтому для их защиты необходимо пропитать древесину средствами, которые защитят от биологических вредителей. Перед использованием пропитки, древесина должна быть очищенной от пыли и песка, а поверхность отполирована наждачной бумагой. Для защиты деревянного стола садового используют: масло, лак, морилку, лазурь для дерева купить

которую можно в интернет магазине Рort20.com.ua

Масло глубоко проникает в структуру дерева, но не образует на поверхности прозрачного покрытия как лак.
Масло идеально подходит для твердых пород дерева, таких как дуб, а также для экзотических пород, оно не трескается, наносится губкой или тряпкой.

Дерево пропитывают, сохраняя при этом структуру зерна. Наносится пропитка, на сухую древесину, которую почистили и отполировали. Если мы хотим более интенсивный цвет, применяем несколько слоев. Наиболее популярными являются покрытия естественных цветов, напоминающие различные породы дерева, например дуб или красное дерево.

Такие меры, как покрытие прозрачным лаком, делает поверхность стола менее уязвимой к различным внешним факторам. Используя лак мы предохраняем древесину и даем ей не только цвет, но и блеск, а это не всех устраивает. Для любителей нежной, глянцевой поверхности была изобретена глазурь, которая наносится более тонким слоем, и которая производит менее интенсивный блеск. Глазурь идеально подходит для поддержания садовой мебели и столярных изделий в идеальном виде.

Вывод

Деревянный стол покрытый маслом, лаком, глазурью сохраняет естественную структуру дерева. Тем не менее, если поверхность сильно повреждена, можно покрыть поверхность специальной эмалью для дерева, что создает на поверхности непрозрачный, гладкий слой. Эмаль может иметь разнообразный цвет.

Как сохранить деревянный стол в саду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: