бесшумная канализация

Решение шумной канализации

О том, что такое «голос канализации», знает каждый 3-ий житель многоэтажки в любом городе. Далеко не все жители частных домов и хрущовок знают об этом явлении, либо благополучно от него избавились при помощи новых технологий прокладки канализации, например, таких, которые содержит в себе канализация рехау.

Шум водосточной трубы явление не приятное, и если с громкими соседями еще можно найти общий язык, то со звуком падающей воды – невозможно

Почему канализация создает шум

Все причины, связанные со звуками канализации вызваны техническими проблемами (дефектами). Всего выделяют 4 основных причины, по которым трубы могут «говорить»:

  1. Вода двигается по трубе с большей скоростью, чем она на то рассчитана (когда напор в кранах слишком высокий).

  2. Звуки создаются в следствии загрязнения трубы внутри (уменьшение сечения).

  3. Внутренние повреждения труб.

  4. Неправильный инженерный расчет (масса трубы, расположение труб и стены, сам материал изготовления).

  5. «Корявый» монтаж канализации.

Любая из перечисленных причин создает звуки низких частот. Поэтому шумопоглощающая канализация должна исключать возможность возникновения перечисленных причин.

Методы борьбы с «голосом канализации»

Решить подобную проблему можно 2-мя путями: заменить трубы на бесшумные либо обложить уже имеющиеся звукопоглощающим материалом.

Бесшумные трубы, из которых состоит любая канализация rehau raupiano plus, являются самым практичным решением на сегодняшний день (более подробную информацию об этих трубах можно найти на rehau.net.ua). Такие трубы обладают следующими преимуществами:

  1. Стенки канализационной трубы выполнены из минерализованного полипропилена и отлично поглощают все звуки, которые образовываются внутри трубы.

  2. Покрытие элементов канализации стойкое к химическому воздействию, а также отлично переносит высокую температуру (в тех случаях, когда близко установлены трубы отопления).

  3. Минимальный срок службы — 50 лет.

  4. Стойкие к ультрафиолетовому излучению и выдерживают высокое давление.

Прокладка таких труб — дальновидное решение, которое в последствии себя окупит. К числу перечисленных преимуществ также стоит отнести тот факт, что любая труба канализационная rehau raupiano имеет утолщения на концах. Проще говоря, перечисленные причины образования шума исключаются еще на стадии производства.

Другим вариантом борьбы с «голосами канализации» является использование звукопоглощающих материалов. На лицо ряд очевидных преимуществ:

  • цена материал намного ниже, чем новый тип канализационной трубы;

  • не требуются специальные навыки или материал;

  • обтягивание труб протекает значительно быстрее, чем замена на новые;

  • степень шумоизоляции можно регулировать самостоятельно (несколько витков).

Однако допустить ошибку при прокладке, или шанс купить низкокачественный материал довольно высок. Более того, как и в случае прокладок труб rehau raupiano, так и при использовании шумопоглащающих элементов придется однозначно демонтировать все настенные и напольные покрытия. Но если с новыми трубами результат гарантирован, то во втором случае — нет.

Как забыть о шуме в канализационных трубах

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: