Вопрос выбора между алюминиевым и стальными радиаторами очень часто поднимается на специализированных форумах. Покупая радиаторы для покупателя важно, прежде всего обеспечение теплового комфорта и эстетического составляющего. Радиатор из какого материала позволит вам лучше всего этого достичь? Об этом и пойдет речь в этой статье.

панельный радиатор

Выбор

Широко известно, что на правильное функционирование системы отопления чрезвычайно важное влияние оказывают именно радиаторы. Они способствуют возможности получения указанной в проекте температуры. В настоящее время выбирая отопительное оборудование в Новой Москве вы можете прекрасно вписать его в интерьер ванной комнаты, кухни или гостиной. Но для этого требуется умелый выбор, иначе интерьер будет выглядеть дезорганизованным.

Ассортимент радиаторов не только дает возможности выбора размеров или форм, но и прежде всего возможность выбора в плане материалов, из которых они будут изготовлены. Стальные и алюминиевые радиаторы относятся к группе наиболее часто покупаемых продуктов. Соображения того чему стоит дать предпочтение: алюминию или стали расположены ниже.

Стальные радиаторы

Приминение стали не ограничивается созданием несущих конструкций. Ее используют также в отопительных системах, и их составных частях. Следовательно стальные радиаторы не являются необычным или неизвестным решением. Как раз наоборот.панельные стальные радиаторы

Стальные радиаторы изготавливают, чаще всего в виде панелей или секций. Панельные радиаторы безусловно являются самым известным типом стальных радиаторов. Подходят для монтажа в случае традиционного гравитационного отопления. Стальные пластинчатые радиаторы обеспечивают увеличение мощности, а их широкий диапазон размеров приводит к тому, что вы можете прекрасно вписать их в любой интерьер.секционные стальные радиаторы

Чуть менее популярным типом стальных радиаторов являются секционные. Они не состоят из одной части, как в случае панельных моделей, а из секций соединенных между собой. Часто имеют от пяти до десяти секций.

Все чаще производители предлагают также стальные конвекторы, специальные радиаторы для ванной комнаты или туалета.

Полезная информация о стальных радиаторах

О чем стоит помнить при покупке стальных радиаторов? Прежде всего о том, что панельные радиаторы являются более плоскими по отношению к радиаторам, которые были сделаны из алюминия. Благодаря этому, занимают меньше места.

Кроме того, выбирая радитаторы отопления в новой Москве следует обратить внимание на лакированную поверхность и оценить ее твердость. Часто пропуская этот вопрос, можно столкнуться с эстетичным несоответствием стилю интерьера.

Нельзя забывать также о том, что сталь подвержена коррозии. Во многих случаях находящаяся в установке вода может вызвать ржавчину.

Лучше всего стальные радиаторы зарекомендовали себя в закрытых системах, куда не попадает кислород, который разрушает стальные радиаторы.

Алюминиевые радиаторы

алюминиевые радиаторы

В основном алюминиевые радиаторы представляют собой модернизированные секционные модели. Прежде чем делать вывод о том что выбирать стальные или алюминиевые радиаторы, стоит ознакомится с преимуществами а также недостатками алюминиевых радиаторов представленных ниже.

Преимущества

Алюминий это прежде всего хорошая теплопроводность. Однако не только из-за нее люди их чаще покупают отказавшись от стальных моделей. Алюминиевые радиаторы обладают большой устойчивостью к коррозии. Кроме того, не имеют ограничений по типу системы отопления. Их используют как в закрытых, так и открытых системах. Стоит также отметить, что алюминиевые радиаторы легкие и гладкие. В связи с этим они удобны во время монтажных работ и их легко поддерживать в чистоте.

Недостатки

Одним из основных недостатков алюминиевых радиаторов является то, что они мягкие. Их мягкость способствует тому, что их можно очень быстро повредить. Угрозу могут представлять также соединения алюминиевых радиаторов с медными системами, так как это приводит к электрохимической коррозии.

Повторное подключение или установка может повредить радиатор, тем самым лишив его изначальной герметичности.

Каким радиаторам отдать предпочтение — стальным или алюминиевым?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: