Существуют дома в которых в середине жаркого лета температура является оптимальной, а обитатели чувствуют себя в них комфортно. А также дома, в которых даже в не очень жаркие дни просто невозможно находиться. Жарко, влажно, душно… В такие моменты каждый думает лишь о том как снизить температуру в помещениях. Прочитав эту статью вы узнаете чем отличаются разные кондиционеры.Мобильный кондициониер

 

Какой выбрать тип кондиционера?

  • Кондиционер типа сплит (раздельный) — очень хорошо себя зарекомендовал, выбрать его можно перейдя по следующей ссылке: http://mtip.com.ua/neoclima.html. Это один из самых популярных типов кондиционеров. Состоит из двух блоков – внешнего, отводящего тепло снаружи здания, и внутреннего — снижающего температуру воздуха в помещении. Кондиционер сплит имеет значительно большую производительность чем ниже указанные устройства мобильные и стационарные.
  • Мобильные кондиционеры — представляют собой дешевое решение. Их можно без проблем перемещать из одного помещения в другое. Их недостатком являются шумная работа и относительно небольшая мощность охлаждения, а также необходимость отвода наружу выходящего горячего воздуха (например, через окно).стационарный кондиционер
  • Кондиционеры стационарные — это цельные устройства(моноблочные). Устанавливается в перегородке здания (стена или окно). К сожалению, выглядят не слишком эстетично и создают довольно неприятный шум в помещении.
  • Кондиционеры мульти-сплит — представляют собой устройства, служащие для регулирования температуры в нескольких помещениях. Система состоит из одного наружного блока и нескольких внутренних. В каждом помещении можно установить разную температуру.

Как подобрать мощность кондиционера?

Чтобы рассчитать мощность, необходимую для охлаждения помещения с помощью кондиционера необходимы специальные компьютерные программы. Продавцы с их помощью в состоянии точно определить потребность в охлаждении, благодаря чему можно выбрать устройство на заказ.

мульти-сплит кондиционер

Для помещений стандартной высоты (2,5-2,7 м), можно попытаться самостоятельно подобрать мощность кондиционера. Предполагается, что на каждый 1м² площади помещения нужна мощность 0,1 квт. Например, для помещения площадью 20 м² подойдет устройство мощностью 2 квт.

Часто бывают случаи когда два или три помещения соединены, то есть не разделены дверями, в таком случае необходимо суммировать площадь всех помещений для подбора подходящего кондиционера.

Что важно, производители значительно облегчают покупателям выбор. В своих журнальчиках очень часто размещают информацию, для какого помещения – с какой поверхностью – подойдет та или иная модель.

Кондиционер с хладагентом R32 – почему стоит обратить на него внимание?

сплит кондиционер

Хладагент R32 имеет более низкий потенциал создания парникового эффекта (GWP – Global Warming Potential). Для заправки кондиционера необходимо на около 30% меньше хладагента по сравнению с наиболее популярным в настоящее время R410A. Важно и то, что хладагент R32 улучшает энергетическую эффективность системы на 10%.

Хотите узнать больше о выборе кондиционера? Смотрите видео к этой статье. Приятного просмотра и удачных вам покупок.  

Выбираем кондиционер – что нужно знать перед покупкой?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: