фото. Строительство новых домов

Рынок недвижимости Украины на данный момент существенно штормит. Многие эксперты и вовсе говорят про его полную остановку. Подобные потрясения в первую очередь связаны со сложным положением в стране. И именно рынок недвижимости чаще всего первым реагирует на подобные изменения. Сокрушительный удар по продаже недвижимости принесло существенное подорожание доллара. Также одной из проблем современного рынка недвижимости является так называемая «ценовая определенность». Она заключается в том, что сейчас понять реальную стоимость недвижимости невозможно, но с помощью квалифицированных специалистов вы сможете оценить четырехкомнатную квартиру. Большинство риелторов сходится во мнении, что цена в долларах на недвижимость сегодня существенно снизится.

На первичном рынке оживление можно наблюдать разве что в Киеве. Именно сюда устремилось огромное количество переселенцев, спровоцировав таким образом повышение спроса на недвижимости. При этом многие застройщики, которые ранее ограничивали свои интересы исключительно пригородом, теперь активно перебираются в город. Квартиры небольшой площадью становятся все более востребованными. Уже никто не гонится за дополнительными квадратными метрами напротив, все хотят от них избавится. Одной из основных причин такого нежелания покупки больших квартир связано с существенным подорожанием коммунальных платежей. Также повышает нежелание покупать большие квартиры и новый налог на недвижимость.

Самый маленький спад наблюдался в квартирах эконом класса. Если говорить про сегменты премиум или бизнес класса, то там стоимость на недвижимость выросла на 20%-30%.

Отчасти ухудшение ситуации на финансовом рынке привело к тому, что многие стали вкладывать деньги в недвижимость, забирая свою наличность из банков. Данная ситуация отчасти привела к улучшению ситуации на рынке недвижимости.

Намного уже обстоит ситуация с рынком вторичного жилья. Сегодня этот рынок просто замер в ожидании. Одна из самых главных проблем подобного повышения стоимости квартир на вторичном рынке связана с осуществлением расчетов в валюте. Сегодня приобрести валюту крайне сложно и дорого. Люди же, у которых деньги находятся в валютны депозитах не могут их просто снять и в случае требования получить свой депозит получат на руки гривну. Также стоит отметить, что приобретая квартиру на первичном рынке вы можете рассчитывать на покупку недвижимости в рассрочку. Большое количество застройщиков привлекают таким образом покупателей. Рассрочка стала отличной альтернативой ипотеки, от которой сейчас банки практически отказались.

Кратко о ситуации на рынке недвижимости Украины

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: