Качественный керамзитобетон производится из цемента и керамзита. Он имеет широкую сферу применения благодаря отменным качествам и сравнительно низкой стоимости. Однако перед тем как решиться использовать его для строительства или отделки, следует ознакомиться с его техническими характеристиками и сферой использования. Ну и, конечно же, узнать про основные достоинства. shlakobeton


Технические характеристики и преимущества

Данный материал включает в свой состав керамзит и цемент. При этом первый служит в роли легкого и пористого наполнителя, а второй в качестве связующего вещества. Основные технические характеристики керамзитобетона можно отнести к его преимуществам. О чем конкретно идет речь:

  • Легкий вес. Весит он в несколько раз меньше столь же популярных кирпичей. Для примера: масса одного кубического метра керамзитобетона составляет всего 500 – 1800 кг (в зависимости от пропорции цемента и наполнителя).
  • Прочность. Несмотря на легкость, данный материал весьма прочен и способен выдерживать относительно большие нагрузки.
  • Устойчивость к перепадам температур. Использовать его можно в температурном диапазоне от +50 до -40 градусов. Это значит, что возводить постройки из такого материала можно  даже в регионах с суровыми климатическими условиями.
  • Отсутствие необходимости расходовать большое количество раствора при строительстве. Речь идет о зданиях и сооружениях, которые возводятся из газобетонных блоков.
  • Важно отметить также и то, что такой материал практически не дает усадки при высыхании и практически не деформируется при изменении температуры воздуха.
  • Высокая степень экологичности. В этом смысле данный материал ни в чем не уступает стандартному керамическому кирпичу, так как не выделяет токсинов и прочих вредных веществ ни в атмосферу, ни внутрь постройки.

Сфера использования

Керамзитобетон чаще всего используется в малоэтажном строительстве.Жилые дома и постройки выше трех этажей строить из такого материала не рекомендуется, поскольку они не выдержат слишком большую нагрузку.

Также из него изготавливают небольшие по толщине стеновые панели, главные характеристики которых – это легкий вес и отсутствие необходимости использовать большое количество арматуры. Этим данный материал выгодно отличается от бетона, который имеет в своем составе гравий.

Жидкий керамзитобетон применяется еще и в качестве отделки стен уже готовых зданий, поскольку отличается низкой теплопроводностью и может служить в качестве утеплителя, а еще он отлично поддается покраске.

Легкий, но прочный керамзитобетон

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: