Некоторые огородники и садоводы сооружают металлические погреба, аргументируют полезность металлического погреба ссылаясь на высокий уровень грунтовых вод. Делать этого нельзя. И не только потому что металл дефицит и не очень дешевый материал. pogreb_metallicheskiy_foto


Конструкции металлических погребов (выполненные на основе бака, бункера, крупной емкости) требуют весомого пригруза и сложных приемов анкеровки (закрепления) в грунте, чтобы обеспечить погребу жесткости, чтобы он не всплывал от напора грунтовых вод. Раскроить металлические листы, затем сварить, выполнить надежную антикоррозийную защиту — все это в условиях индивидуального строительства проблемы трудноразрешимые. Для монтажа опускания готовых металлических емкостей в котлован потребуются подъемно-погрузочные механизмы, которые не всегда можно найти.

Ко всему, в металлических погребах плохо хранятся и картофель, и овощи: они, что называется, не дышат. Поддерживать требуемый температурно-влажностный режим здесь сложно, часто появляется конденсат влаги. Продукты в таком погребе приобретают посторонний привкус. Ежегодная окраска изнутри хлопотна и трудоемка. Получается и дорого, и плохо.

Так что рекомендуем традиционные погреба из кирпича, бетона, бревен и просто земляные — самые простейшие и доступные или же воспользуйтесь для хранения продуктов питания холодильным оборудованием.

Металлический погреб — нужен или нет?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: