Капитальный ремонт квартиры всегда является серьезным мероприятием, но осуществляя его в старом здании зачастую вы сталкиваетесь с большим количеством проблем. Прежде чем приступить к ремонту квартиры в старом доме, вы должны составить список самых важных вещей, для того чтобы ничего не упустить. Это поможет уже на этапе планирования охватить все этапы, определить приоритеты и сделать предварительную оценку. Прочитав эту статью до конца вы узнаете о том, на что следует сосредоточить внимание во время проведения капитального ремонта квартиры в Севастополе, а помочь с ним вам могут специалисты компании Проф_Ремонт т.+7 978 068 34 94.

Помощь старого владельца

Ремонт квартир в Севастополе в случае старых домов немного отличается от ремонта нового жилья, поэтому нужно найти человека, который либо жил в вашем жилище, либо проводил ранее в нем ремонтные работы. Старые жильцы знают свою квартиру, и с большой долей вероятности смогут рассказать об состоянии перекрытий, полов, стен и других установок. Для нового владельца знание фактического состояния квартиры является критическим, ведь он не знает, какие ремонтные работы проводили предыдущие владельцы, на сколько качественные материалы были применены и были ли соблюдены строительные стандарты. Опираясь на данные, которые даст старый владелец, вы сможете трезво оценить ключевые моменты, что снизит вероятность разочарования после проведения ремонта.

Оборудование

zamena-trub

Согласно статистике в 99 случаях из 100 приходится выбрасывать старое оборудование. В первую очередь нужно пересмотреть и оценить состояние водопроводных труб, канализации, газа центрального отопления и при необходимости произвести замену. Нужно помнить, что касается это не только труб но и клапанов, фильтров, водосчетчиков, смесителей, насосов, то есть всего что с ними связано. Но обратите внимание, не стоит без раздумий избавляться от старых чугунных ванн или умывальников. После ремонта может оказаться, что в вашей отремонтированной ванной комнате они будут реальными драгоценными камнями. Конечно же вы также можете поступить по отношению к старым чугунным радиаторам лишь покрасив их краской, но эксперты не рекомендуют этого делать поскольку КПД от них намного меньше чем от современных пластинчатых радиаторов.

zamena-provodki-v-kvartire

Кроме того, капитальный ремонт это идеальное время для проведения модернизации электрических сетей. Так вы сможете заменить: алюминиевые кабели, старое устаревшее оборудование и распределительные устройства не отвечающие в настоящее время каким-либо нормам. Также вы сможете решить вопрос с розетками и выключателями, расположение которых нередко не соответствует вашим ожиданиям. Во время ремонта появляется возможность это исправить.

Состояние штукатурки и облицовки стен

После проведения замены всех труб и модернизации электрической проводки, приходит пора проверки состоянии штукатурки. Помните, что визуальная оценка штукатурки может быть обманчива. Если трещины довольно легко заметить, необходимо постучать в ее окружении чтобы оценить масштаб проблемы. Не стоит пренебрегать этим вопросом, потратьте немного времени для оценки поверхности стен и потолков. Место и масштаб отслоения штукатурки можно узнать по характерным глухим звукам. Нередко случается так что даже при несильном ударе молотком штукатурка отпадает. При этом следует иметь в виду, что если откалывающейся штукатурки более 50% — то следует удалить и остальную. А все потому что оставшаяся штукатурка также может со временем отслоится.

Так же обстоит дело с плиткой. Если вы хотите сохранить облицовку, необходимо сначала проверить хорошо ли держится она стен. В случае положительного результата проверки на сцепление необходимо проверить швы, если они потрескавшиеся их необходимо аккуратно очистить и нанести затирку по новой.

povtornaya-smazka-shvov-mezhdu-plitkoj-v-kvartire

Немного по-другому стоит подойти к вагонке. Ее следует обязательно снять на время проведения ремонта квартиры. Благодаря этому вы сможете избежать накопления пыли и твердых частиц в свободном пространстве между ею и стенной. Кроме того, вы имеете возможность удалить мусор и пыль, которые там накопились в течение всего времени использования.

Другие отделки стен, такие как обои или лакокрасочное покрытие, во время капитального ремонта нужно заменить в полном объеме. В этом случае никакие: мытье, точечный ремонт, и подбор цвета или фактуры не является целесообразным.

Полы и напольные покрытия

Облицовку пола так же как и вагонку необходимо на время ремонтных работ удалить. Исключением является керамогранит паркет или кафель, который вы собираетесь оставить в качестве окончательной отделки пола или облицовки. Нужно лишь проверить надежность сцепления напольного покрытия к основанию.

Столярные работы

zamena-okon-v-kvartire

В списке работ при проведении капитального ремонта не может отсутствовать пункта о замене окон и наружных дверей. Помните, что замена окон должна прежде всего улучшить температурные условия в квартире, и только во вторую очередь улучшить внешний вид. Также стоит запомнить, что при замене важен коэффициент теплопередачи U, который должен составлять для окон: 1,7 — 1,8 вт/м², а дверей: 2,6 вт/м². Не маловажным является правильный монтаж окон, лишь в таком случае вы не столкнетесь с проблемой мостиков холода и они прослужат вам долгие годы.

На чем следует сосредоточиться во время проведения капитального ремонта квартиры?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: