Вагонка — первый строительный материал которым у нас начали делать  так называемые евроремонты. И несмотря на то что на рынке с того времени появились множество других материалов которыми также эффективно и быстро можно сделать ремонт спрос на вагонку в Екатеринбург не упал, и до сих пор ее эффективно используют как при отделке стен, так и потолков.вагонка установленая по горизонтали

Потолок из вагонки

Для изготовления каркаса потолка можно использовать только два варианта — дерево и металл. После изготовления обрешётки дело остаётся за малым — закрепить на ней вагонку. Оказывается, что кроме огромного выбора материалов из древесины, на рынке появилось великое множество аналоговых материалов, к которым относятся вагонка:

  • Металлическая
  • ПВХ
  • МДФ

vagonka_80(2)При выборе материала надо основываться на особенностях помещений, в которых он будет использоваться. Потолок из вагонки может быть выполнен из разных видов материала в зависимости от типа помещения.

Для бани единственно верным выбором будет натуральное дерево. В ванной комнате можно использовать ПВХ. А МДФ для помещений с повышенной влажностью совершенно не подходит.

В жилых помещениях лучше использовать любые доски из лиственных пород деревьев «Экстра» класса или класса А. Древесина именно этих классов не имеет изъянов и будет хорошо выглядеть. Подобрать материал можно с учётом рисунка. Кленовая доска имеет рисунок с мелкими крапинками по белому фону. Осина имеет в своём основании вытянутые каплевидные разводы на розоватом фоне.

Обшивка потолка помещений вагонкой

vagonka_121Самой трудной задачей, пожалуй, будет — решиться провести все работы самостоятельно. Обшивка потолка в помещениях вагонкой по своей простоте подходит как хозяину со стажем, так и новичку.

Материалы и инструменты:

  • Дрель
  • Рейки
  • Шурупы с дюбелями
  • Утеплитель
  • Вагонка
  • Шуруповёрт
  • Молоток
  • Строительный степлер со скобами.
  • Антисептик
  • Лак или эмаль
  • Краскопульт
  • Кисть

Вот такой совсем не страшный список того, что необходимо для самостоятельной сборки потолка. Это должно помочь вам укрепиться в своём решении, сделать ремонт вагонкой самостоятельно.

Потолок из вагонки экологически чистый. Благодаря тому, что древесина — это природный антисептик, воздух в помещении будет свежим. Бактериям не комфортно в подобных условиях. Так что, выбирая натуральный вариант материала для отделки пола, стен и потолков, вы делаете огромный шаг навстречу здоровой жизни.

Обратите внимание! Незаменима вагонка для обшивки мансард и чердачных помещений. Этот замечательный материал делает помещения визуально больше и уютнее.

Отделка вагонкой

otdelka-vagonkoy-gde-primenyaetsya-i-kakОтделочные работы вагонкой внутренние и внешние мало чем отличаются. Только материал, который предназначен для внутренних работ, должен некоторое время пролежать в помещении, для интерьера которого он будет использован. Дереву нужна своеобразная адаптация. За несколько дней материал полностью сживётся с атмосферой комнаты и индивидуальной влажностью помещения. При монтаже это даст дополнительные плюсы. Отделка вагонкой, которая уже подготовлена таким способом, гарантирует, что готовая работа не будет разбухать сверх меры или растрескиваться. Это только один совет, подсмотренный у мастеров. Работа с деревом имеет много тонкостей.

Для отделки внешней стороны дома приобретённый уже сухим материал можно использовать сразу. Материал считается сухим, если его просушка производилась естественным способом. Летом этот процесс составляет 2-3 месяца. Доски, просушенные в анклаве, несмотря на внешнюю их сухость, таковыми не являются. Их внутренний слой по-прежнему сырой. При первом же повышении влажности материал начнёт разбухать. Обшивка с использованием такого материала будет нестабильной.

Обшивка потолка вагонкой

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: