Кабинет директора — это центр управления и визитная карточка компании. Место официальных и менее официальных встреч. Обстановка в этом помещении должна способствовать концентрации и концептуальной работе. В то же время, это место для отдыха и восстановления сил. Кабинет должен соответствовать миссии компании, но также и говорить о его хозяине. Это самое многофункциональное пространство в офисе, поэтому стоит позаботиться о покупке качественной мебели для кабинета руководителя.

4 функции — 4 зоны

Если кабинет самого важного человека в компании должен быть функциональным и удобным, его необходимо разделить на зоны:

  • место для работы;
  • место для встреч и собраний;
  • личное пространство для отдыха;
  • представительское пространство.

Давайте обсудим каждый из них по очереди.

Место для работы — удобное кресло и письменный стол

Комфортное и впечатляющие кресло директора — это одна из первых мыслей, которая приходит нам в голову, когда мы думаем об офисе директора. Оно определенно отличается от других стульев в офисе — подчеркивает важность и укрепляет имидж босса в окружающей среде.

Кресло директора должно быть изготовлено из материалов высочайшего качества, иметь регулируемый подголовник и функцию, позволяющую занять полулежащее положение.

Рабочий день людей, занимающих высокие посты, часто выходит за рамки предписанных 8 часов, поэтому кресло должно быть оснащено всеми возможными регулировками (включая спинку кресла), вентилируемой спинкой и функцией, которая позволяет вам занять полулежащее положение. Желательно, чтобы в комплект входила правильно отрегулированная подставка для ног.

Письменный стол в кабинете директора должен быть довольно большим, но пропорциональным размеру комнаты. Он должен стоять в таком месте, чтобы человек, сидящий за ним, мог видеть всех, кто входит в кабинет — желательно глубоко в комнате и лицом к двери.

 

Внимание! Столешница должна быть матовой, чтобы избежать утомительного отражения света. Офтальмологи также обращают внимание на цвет — по их мнению , лучше, когда столешница светлая , потому что она предотвращает частое сужение и расширение зрачка глаза при перемещении глаз от белых документов или светового монитора на столе.

Место для встреч  и собраний — хорошее место для общения

Офис начальника — это место, где он общается с сотрудниками, принимает деловых партнеров и подрядчиков. Поэтому он должен иметь обозначенную зону, где могут проводиться встречи.

В случае разговоров с подчиненными достаточно двух удобных кресел, установленных на другой стороне стола. Если у вас предстоит менее официальный разговор, более похожий на партнерские встречи, пригласите гостей на небольшой офисный диван или кресла, стоящие в тандеме с журнальным столиком. Эта зона должна быть на стороне двери.

Когда размер комнаты позволяет, можно также поставить в нем маленький стол для переговоров, предпочтительно круглый или овальный, который способствует более легкому общению и не создает дополнительного расстояния.

Небольшой конференц-стол с удобными креслами подойдет для частых встреч в небольших группах.

Пространство для отдыха и момент уединения — босс тоже человек

Кабинет должен также включать частную зону для отдыха. Она включает в себя, прежде всего:

  • шкаф для одежды,
  • бар с холодильником.

Некоторые кабинеты директора также оборудованы отдельной ванной комнатой, которая позволяет быстро освежиться. Личное пространство должно быть расположено так, чтобы оно не было видно гостям с первого взгляда.

Представительное пространство — в меру и без намека на хаос

Последовательный и упорядоченный характер интерьера не только произведет лучшее впечатление на гостей, но и обеспечит комфортную и более продуктивную работу.

Кабинет начальника — хорошее место для демонстрации успехов компании, поэтому вы должны позаботиться о месте, в котором  сможете устанавливать призы, сертификаты и награды. Здесь лучше всего подойдет витрина или книжный шкаф, на котором вы также сможете создать библиотеку (она всегда хорошо выглядит), разместить публикации и менее используемые документы.

Совет! Чтобы избежать ощущения хаоса, выбирайте мебель из одной коллекции, которая дополнительно будет оснащена умными решениями, позволяющими скрыть кабели для оргтехники.

Стиль кабинета

На сегодняшний день пользуется популярностью стиль функциональной современности, который иногда сочетается с классическими элементами. Простые, чистые и практичные формы сочетаются с дорогими материалами, такими как дерево и кожа, но в разумных размерах и только там, где это не противоречит удобству в использовании. На практике это означает, что массив дерева заменяется ламинированой плитой МДФ, а натуральная кожа — мягкими тканями или высококачественной синтетической кожей.

Кроме того, чтобы нарушить однообразие офисных наборов мебели, используется более сильный цветовой акцент (например, на обивочных тканях) или вставляется дизайнерский стильный предмет мебели, который выделяется на фоне других, но не нарушает гармонию интерьера.

Применимая тенденция: больше индивидуальности — меньше анонимности

Директора отказываются от дорогого и претенциозного декора отдавая предпочтения изделиям подчеркивают их характер, индивидуальность и страсть. Следовательно, все чаще в их офисах вы можете увидеть предметы из частных коллекций или те, которые относятся к их любимым, например, вечи которые отображают хобби — парусный спорт, гольф или музыка. По мнению специалистов, это хорошее направление. Персональный характер интерьера позволяет чувствовать себя лучше, а значит, и улучшится работоспособность человека. Кроме того, это всегда можно использовать в качестве предлога для разговора, если на собрании возникает неловкое молчание.

Не ограничивайте себя только семейной фотографией на своем столе. Если у вас есть страсть или хобби, поделитесь ими со своими сотрудниками и людьми, которые посещают вас. Дайте им знать, что вы цените и каковы ваши ценности. Это помогает в установлении отношений и позволяет нарушить монотонную офисную рутину.

Приобрести качественную мебель в кабинет боса можно в компании Грани Стиля. Звоните +7 (915) 099-64-44.

Офисная мебель — что понадобиться в кабинет директора?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: