В большинстве домов установлены дымоходы которые используются для вывода продуктов сгорания с котлов, печей и каминов. Они также являются важным элементом естественной вентиляции, поскольку в результате разницы температур на входе и выходе из дымохода формируется естественная вытяжка. Последняя позволяет вывести из здания выхлопные газы, дым и загрязненный воздух без использования механических решений. На рынке сегодня доступно множество решений, ознакомится к которыми можно по адресу http://dumari.com.ua/.

 

dymoxody-foto

Основные требования

Дымоходы могут использоваться для вывода продуктов сгорания жидкого и газового топлива — сжиженного газа или природного газа или масла. Дымоходы должны быть устойчивы к воздействию кислот, образующихся в результате конденсации из трубы водяного пара и соединения его с химическими веществами, содержащимися в выхлопных газах.

Наименее ограничительные требования предъявляются к воздуховодах. Они имеют контакт только с воздухом при комнатной температуре, поэтому они должны быть достаточно герметичными и изготовлены из негорючего материала. Тем не менее, следует учитывать тот факт, что воздуховод не должен быстро остывать, чтобы избежать выхода из него паров воды. Поэтому участки вентиляционных каналов, выполненных за пределами отапливаемых помещений должны быть изготовлены из накапливающих тепло материалов.

dymohod-111

Из чего изготавливаются?

До недавнего времени дымоходы строились из кирпича. Сегодня их становится все меньше и меньше, потому что из заменяют стальные или керамические.

Все дело в том, что традиционные кирпичные дымоходы хорошо подходят для простых угольных котлов, открытых каминов, печей и кухонных плит, работающих без перерыва и производящих много дыма. Следовательно, они могут относительно быстро разогреть дымоход с высокой емкостью тепла.

Остальные современные системы отопления требуют установку уже стальных или керамических дымоходных систем. Такие системы предусматривают обязательную установку труб в канал дымохода, поэтому это позволяет избежать взаимодействия загрязненного воздуха.

Стальные дымоходы могут выводить из помещения выбросы из газовых или масляных котлов, как и конденсат. Если в доме установлены камины и котлы на твердом топливе, для труб используются являются жаростойкая сталь, которая обладает высокой толщиной и устойчива к высоким температурам.

Керамические сборные системы могут иметь полностью независимую конструкцию, поэтому их можно использовать, чтобы построить свободно стоящие дымоходы. Однако они в большинстве случаев являются частью внутренней или наружной стенки. Они состоят из внутреннего картриджа из стали или керамики и шамота из легкого бетона, представляя дополнительный слой, расположенный внутри корпуса. Также в корпусе дымохода имеются каналы для потока воздуха вокруг изолирующего слоя с целью сушки. Системные керамические дымоходы предназначены только для выпуска отработавших газов или дыма, но на рынке также доступны такие, которые помимо дымохода предлагают один или несколько каналов для вентиляции.

Особенности дымоходов для дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: