Остекление балконов и его виды

Остекление балконов – дело серьезное, здесь нужно разобраться буквально во всех мелочах.

fbcf4f9cd100

«Холодное» остекление

Первый тип остекления называется «холодное» остекление.  Материалом служит алюминиевый профиль. Такая конструкция легко монтируется, защитит ваш балкон от любых капризов природы, имеет эстетичный внешний вид. Покрывается сверху цветной или белой глянцевой эмалью. Алюминиевый профиль делится на два типа: со створками раздвижными и распашными. Распашные створки обойдутся в два раза дороже, поскольку для распашного остекления используются  дорогие комплектующие и, соответственно, из-за высокой цены, популярность  намного меньше, чем у сдвижных систем. К тому же, последние  более рационально используют балконное пространство.  Остекление алюминиевое подойдет для тех, у кого теплоизоляция балкона стоит не на первом месте.

«Теплое» остекление

Тем, кто превратить балкон в уголок отдыха подойдет  второй тип остекления – «теплое». Материал – дерево или поливинилхлорид (ПВХ). Каждый из этих материалов имеет прекрасные звуко- и теплоизоляционные качества, долговечны, влагостойки. Деревянные балконные рамы станут отличным дополнением интерьера, где имеется много дерева (двери из дерева, паркет и т.д.). Но следует помнить, что дерево требует особого ухода и стоит дороже, чем пластик. Поэтому в нашей стране большим спросом пользуется ПВХ профиль и для того, чтобы установить евроокна, и для остекления балконов. Он великолепно защитит квартиру от уличной пыли и шума.

«Холодное» остекление обойдется значительно дешевле «теплого», но оно и менее эффективное – зимой на балконе будет всего на 6-7 градусов теплее, чем на улице. А «теплое» остекление балконов обеспечит комнатную температуру круглый год. Но и цена вопроса гораздо выше – в 2 и более раз.

Безрамное остекление

Безрамное остекление балконов в челябинске услуга новая. Название говорит само за себя – при любовании панорамой окружающим пространством вам не будут мешать рамы. Такое остекление возможно при помощи специального закаленного стекла. Подобное стекло можно заменить на оргстекло и затонировать. На первый взгляд конструкция может показаться хрупкой, но на самом деле она очень прочная и удобная в использовании – все стекла одновременно можно сдвинуть в сторону или разместить в виде лесенки. Но остекление без рам негерметично и использовать его можно только в летнее время. Зимой на таком балконе будет всего на 3-4 градуса теплее, чем на улице.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: