В этой статье рассказывается что необходимо для системы отвода дождевой воды  с кровли в канализацию и как это работает.

s-krovli-v-kanalizaciyu

Материалы необходимые для водосточной системы

В состав системы отвода дождевой воды с крыши входят:

  • водостоки;
  • трубы;
  • фитинги (переходы, колена, тройники);
  • крепления (хомуты, монтажный профиль, кронштейны для подвеса профиля на конструкцию здания, кронштейны для подвески труб под профилем);

Все необходимые материалы для водосточной системы можно приобрести на странице zworks.dp.ua/uslugi/vodostok/otlivy-dlya-kryshi/. Элементы выполняются из ПВХ или HDPE. В системе водоотведения из HDPE выпускаются следующие диаметры: 40, 50, 56, 63, 75, 90, 110, 125, 160, 200, 250, 316 мм. А в установках, выполненных из ПВХ доступны только последние два размера.

Подбор диаметров

Подбор диаметров производится поставщиком системы. Ему необходимо сообщить любые изменения в проекте, например, об установке вентилятора. Потому что обход препятствия приведет к увеличению диаметра. Монтаж системы водоотвода должен производиться при температуре выше 5°C.

Как происходит установка

  1. Трубы из ПВХ после предварительной их очистки и обезжиривания, соединяются и фиксируются с помощью специального клея. В то время как в системах с HDPE элементы соединяются при помощи контактной сварки (сварка стыковая или бесшовная), после предварительного удаления грязи и обезжиривания. Составные части помещают в ручках или обоймах, в соответствии с установкой. Следует отметить что они более надежнее тех, которые используются для канализационных систем. Монтажные элементы поставляются вместе с системой.
  2. Подключение к наружной канализации чаще всего зависит от интерьера − в офисных зданиях и жилых помещениях, как правило, в гараже (под плитой перекрытия), а в других объектах имеется емкость – на уровне земли.
  3. Перед переходом со стороны слива к канализации следует снизить нагрузку воды (уменьшить скорость). Делается это за счет увеличения диаметра трубы. Действие системы слива не требует насосов, оно основано на использовании перепада давления между поверхностью крыши и точкой уменьшения. Вода заполняет полностью сечение трубы и течет очень быстро (примерно, 35 м/с = 126 км/ч), так что вы можете применить немного меньшие диаметры.
  4. Важную функцию в системе играют выводы, сконструированные так, чтобы не пускать к установке воздух.Существенным преимуществом такого решения является возможность прокладки труб, которые могут быть размещены в крыше или фасаде, под сводами. Конструктивные препятствия и другие установки в зданиях легко обойти. В офисных и промышленных объектах, необходимо позаботиться об изоляции труб, так как может возникнуть эффект запотевания участков.

raschet-livnevoj-kanalizacii

Остались вопросы? Больше полезной информации о том как защитить свой дом от дождевой воды вы найдете в видео к этой статье. Приятного просмотра.

 

Отвод дождевой воды с кровли в канализацию

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: