Плоская крыша-это крыша которая является одновременно потолком над последним этажом здания. Она может быть не вентилируемой или вентилируемой. Плоская вентилируемая крыша позволяет избежать конденсации водяного пара, защищая утеплитель от влаги.

ploskaya-ventiliruiemaya-krisha

Обратите внимание! Доверяйте монтаж кровли и ремонт только профессионалам. Некачественно выполненные работы приведут к плачевным последствиям, переделывать придется не только крышу но и ремонт в доме. Заказать качественный ремонт плоских крыш в Москве можно на сайте екровли.рф или позвонив по телефону 8 (495) 542 65 48

Почему стоит применять плоскую вентилируемую крышу?

Перекрытие с расположенным утеплителем отделено от остальных слоев воздушного зазора, благодаря чему влага отводится от изоляционного слоя. В случае возникновения снегопадов- вентилируемая крыша устраняет опасные ледяные барьеры, образующиеся по краям карниза.

Утепление плоских крыш ликвидирует источник промерзания и предотвращает возникновение плесени и грибков, улучшая характеристики энергоэффективности  теплого дома.

Стоимость строительства плоских проветриваемых крыш не высока, а строительство проходит быстро. Соответствующий проект плоских крыш не требует частого технического обслуживания, с обеспечением плотного и прочного покрытия крыши.

ploskaya-ventiliruiemaya-krisha-2

Конструкция плоских вентилируемых крыш

ploskaya-ventiliruiemaya-krisha-3

Плоская вентилируемая крыша состоит из двух несущих слоев – верхней и нижней, между которыми находится пустота, соединяющая с наружным воздухом.

Порядок слоев в крыше (от нижней к верхней):

  • несущая конструкция (нижний слой);
  • пароизоляция;
  • утепляющий слой;
  • слой воздуха (вентиляция);
  • крыша (верхний слой);
  • кровельный слой – уплотнительный.

Обратите внимание! Несмотря на то что это плоские кровли, они должны иметь наклон, чтобы дождевая вода свободно стекала в желоба. Угол наклона крыши должен составлять не менее 3 %, но не может быть больше чем 20%. Верхний слой часто выполняется с использованием дерева (сосна или ель), слоя гидроизоляции(рубероид) с прижимным слоем керамзита или гравия.

Вентиляционные отверстия через которые удаляется влага, должны находиться в частях наружных стен между перекрытием верхнего яруса и нижней частью крыши. Суммарная площадь вентиляционных отверстий пространства между крышей должно составлять не менее 20% проекции горизонтальной поверхности крыши.

Плоские кровли являются распространенной конструкцией в домах требующих термоизоляции. Утепление плоских вентилируемых крыш сводится к использованию минеральной ваты, а иногда хотя и очень редко пенополистирола.

Советы:

Проектируя и выполняя кровельные работы вентилируемых крыш необходимо соблюдать следующие критерии:

  • Толщина слоя тепловой изоляции должна быть не менее 18 см (IR = 0,040 В/[мк]);
  • Материалы тепловой изоляции должны быть уложены плотно, лучше всего в два слоя со смещением стыков, чтобы избежать мостиков холода;
  • Слой воздуха между слоями перекрытия в наименее эффективном месте должен составлять не менее 10 см;
  • Не допустим обмен воздуха между помещением последнего этажа и пространством между крышей;
  • Наклон крыши должен составлять не менее 3 %.

Рекомендуем вам также посмотреть фильмы к этой статье. В представленном видео можно узнать более подробнее о таком понятии как вентилируемая кровля — как они работают и обустроены

Плоская вентилируемая крыша

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: