Почему гранитные бордюры считаются лучшими

Гранит — материал из кварца, слюды и полевого шпата, который может иметь цвет от серого (различных оттенков) до бледно-розового, зеленого и даже красного. Дорожные и уличные бордюры из гранита — незаменимый элемент при строительстве дорог, улиц, автостоянок и т. д.

Преимущества бордюрного камня из гранита

Камнеобрабатывающее предприятие «Страна Гранита» предлагает купить гранитный бордюр в Москве как в стандартных размерах, так и в размерах в зависимости от требований заказчика. Бордюры идеально подходят для проездов любого типа. Наклонные бордюры дополняют набегающие бордюры. Они позволяют постепенно переходить от высоты дороги или уличного бордюра к высоте обочины. Наружные и внутренние арочные бордюры используются на перекрестках и поворотах дорог и улиц, где необходимо эстетически отделить дорогу или уличную поверхность от тротуара. Все изделия в каталоге компании «Страна Гранита» высочайшего качества, изготовленные с особой точностью и заботой.

Почему при строительстве дорог стоит использовать гранитные бордюры?

Использование в дорожном строительстве гранитных бордюров гарантирует высокую ударную вязкость. Важнейшим преимуществом гранитных бордюров, в отличие от бетонных, является то, что в случае удара (например, удара колесами грузовика) бордюр не ломается по всей своей толщине, а в лучшем случае крошится. Это гарантирует постоянную влагоизоляцию дорожного основания, тем самым увеличивает его долговечность. Эта особенность фактически требует использования гранитных бордюров в инженерных сооружениях (мостах, путепроводах, переходах и т. д.), где герметичность поверхности играет важную роль в прочности конструкции.

Количество инвесторов, использующих гранитные бордюры для строительства обычных дорог, постоянно растет благодаря:

  • общей морозостойкости;
  • низкому водопоглощению;
  • ударопрочности.

Преимущества гранитных бордюров

  • УДАРОПРОЧНОСТЬ
    • они ударопрочные и при повреждении ломаются лишь фрагментарно. Именно поэтому гранитные бордюры широко используются при строительстве улиц, дорог, мостов, т.е. там, где большое значение имеют надежность и долговечность используемых материалов.
  • УСТОЙЧИВОСТЬ К ПОГОДНЫМ УСЛОВИЯМ
    • Особенность гранита — твердость и низкое водопоглощение, а значит, он устойчив даже к экстремальным, неблагоприятным погодным условиям. Именно поэтому он идеально подходит для отделки на открытых площадках, когда колебания температуры, осадки и ультрафиолетовые лучи — обычное дело. Гранитные бордюры также полностью морозоустойчивы, что имеет большое значение в нашей климатической зоне.
  • ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА ЛЮБОЙ ФОРМЫ И РАЗМЕРА
    • Покупатели, решившие купить гранитные бордюры, могут быть уверены, что найдут изделие, форма и размеры которого идеально подходят для их заказа. Предложение камнеобрабатывающего предприятия «Страна Гранита» включает: изделия габаритами от 8/25 см (дорожные гранитные бордюры) до 20/30 см (уличные гранитные бордюры). Также возможны различные формы изготовления, как прямые, так и изогнутые.
  • ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ
    • Несомненно, гранит — это еще и эстетический материал. Это еще одна причина, по которой он хорошо работает при различных видах отделочных работ, где внешний вид не самое главное, хотя, несомненно, играет большую роль.

Как видите, гранитные бордюры — отличный отделочный материал, пользующийся успехом по ряду достоинств, главное среди которых — долговечность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий