Почему украинцы выбирают твердотопливные котлы?

Твердотопливные котлы могут быть чуть ли не единственным современным способом отопления своего дома или нежилого помещения, при условии, что нет возможности провести газ (электричество не вариант — дорого). Один раз купив такой твердотопливный котел Вы получите ни от кого кроме Вас не зависящее отопительное оборудование, аналогов которому сейчас найти очень сложно. украинцы выбирают твердотопливные котлы

Сейчас на украинском рынке представлены котлы различных мощностей и от различных производителей, но все они выполняют одну задачу — это обогрев помещения за счет сжигания твердого топливо, это могут быть дрова или отходы деревообработки, уголь или гранулированное топливо — пеллеты, брикеты. Твердотопливные котлы практически незаменимы для отопления больших помещений, на подобии складов или фабрик, особенно если нет альтернативы углю или древесному топливу. Кроме того, этот вариант обходится значительно дешевле, ведь в Украине никогда не было недостатка в дровах. Из представленного модельного ряда и ассортимента интернет магазина «СвитТелпа» можно легко выбрать наиболее экономный вариант именно для своих площадей.выбрать котел твердотопливный

Большую популярность сейчас получили пиролизные твердотопливные котлы, ведь они позволяют сжигать не только само топливо, но и древесный газ, который возникает при сгорании. За счет этого достигается невероятная производительность и высокий КПД. А мощность самых больших твердотопливных котлов сегодня достигает 3500 кВт, это очень много. Но для обогрева обычного загородного дома Вам достаточно будет котла с мощностью всего 25 кВт, что позволит обогреть площадь до 250 квадратных метров.

принцып роботы котлов пиролизного горения
Высокий КПД пиролизных котлов объясняется тем, что в них сжигается не только топливо, но попутно возникающий древесный газ

Также каждый современный котел буквально “напичкан” кучей электроники, это пульт управления, турбина, различные тепловые датчики, регулятор оборотов и различные приборы для безопасности. На блоке управления находятся кнопки включения и выключения надувной горелки.

Так чем же можно особенно выделить твердотопливные котлы и почему сейчас они все больше пользуются популярностью, по сравнению с газовыми, котлами на мазуте и электрическими? Что вообще подталкивает потребителей купить такой котел?

Для многих районов Украины сейчас более рационально использовать дрова, просто потому, что не все дачные и пригородные поселки не газифицированы. Да что говорить, если даже во многих крупных селах до сих пор люди топят зимой дома в обычных печах. Кроме того, лес — это быстровозобновляемый ресурс, но это уже больше глобальный вопрос, который нужно решать на уровне правительства. А для обычного домовладельца желание купить твердотопливный котел имеет скорее практическое основание:

  • дрова гораздо дешевле другого топлива;
  • их легко купить или даже достать даром практически в любой области нашей страны;
  • они могут долго хранится, причем для этого не нужно создавать практически никаких специальных условий, не считая навеса для защиты от промокания.

С пеллетами и брикетами еще проще. Чуть более эффективно можно использовать уголь, но с ним могут возникать дополнительные сложности с перевозкой и эксплуатацией, да и достать немного сложнее.

Поэтому, многие хозяева сейчас отдают свое предпочтение твердотопливным котлам даже, если есть возможность провести газ, просто потому, что отапливать помещение дровами выгоднее! А с учетом удорожания газа и электричества этот вариант отопления стает оптимальным не только в сельской местности, но и в городе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий