В наши дни всё большую популярность набирают разнообразные душевые кабины. Причин тому масса. Но, как показывается практика, основное преимущество душевых кабин — это их компактность и функциональность, в отличие от ванн.

классная душевая кабина фото

Использовать душевую кабину просто и комфортно. Многообразие дополнительных функций не позволят никому остаться равнодушным. К примеру, во многих моделях присутствуют:

  • гидромассажёр,
  • ингалятор,
  • контрастный душ;
  • функции сауны с помощью парогенератора.

Что уж говорить о таких мелочах как часы, радио и телевидение. А после трудного рабочего дня с лёгкостью провести ароматерапию…

На данный момент рынок предлагает весьма широкий ассортимент самых разнообразных моделей душевых кабин. Практически вне зависимости от размеров Вашей ванной комнаты легко можно подобрать понравившийся вид и модель душевой кабины по форме, количеству мест, цвету, наличию дополнительных функций, которых становится всё больше и больше, доступных обыденному покупателю.

От нас хотим заметить, что душевая кабина — достаточно сложная и требовательная в установке техника. Поэтому не рекомендуем Вам устанавливать душевую кабину своими силами. Во избежании проблем и дополнительных расходов, установка душевой кабины должна производиться специалистами, найти которых можно на странице https://handshaker.by/catalog/santekhniki. Только специалист с опытом может правильно сделать замеры и правильно соблюсти все технические требования производителя, нарушив которые душевая кабина теряет гарантию.

Так же перед установкой душевой кабины необходимо проверить:

  • состояние системы водоснабжения,
  • состояние основания,
  • состояние электропроводки и прочих важных условий в ванной комнате.

Для некоторых моделей душевых кабин очень немаловажное значение имеет уровень напора. Со слабым напором могут не правильно работать, а в дальнейшем выйти из строя некоторые функции душевой кабины как гидромассаж и джакузи. А при неисправной или слабой электропроводке возможны проблемы с парогенератором и электронным функционалом. Не хотим лишний раз пугать, но и поражение электричеством неожиданная встряска организма при неправильном подключении имело место быть.

Важно помнить, что подключение душевой кабины — процесс занимательный, но требует большой внимательности и аккуратности. По большей части это относится к азиатским производителям, которые, видимо, специально делают соединительные трубки разного диаметра, а провода короче заявленных на метр. Тут так или иначе потребуется помощь специалиста для избежания дополнительных затрат в виде ремонта потолка соседям из-за незаметного протекания. Герметизация и правильно выставленный уровень всё таки важны в работе адекватного мастера-сантехника.

Лучше переплатить небольшую сумму денег, возможно отказаться от дополнительно функционала, но купить и установить душевую кабину с меньшими непредвиденными затратами и меньшими возможными неисправностями.

Постарайтесь приобрести душевую кабину известного, зарекомендовавшего себя производителя, хоть это и будет стоить дороже. Сборка и установка душевой кабины известного производителя будет быстрее, качественнее и менее затратно.

Почему установку душевых кабин лучше доверить специалисту

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: