Выбор и покупка плитки в зависимости от типа помещения

Напольную плитку, следует выбирать с точки зрения технических характеристик и качеств, соответствующих прогнозируемых механических воздействий, которым она будет подвергаться в конкретном помещении. В случае напольной глазурованной плитки особое внимание следует обратить на класс истираемости, который определяет область ее применения.

выбор плитки

Плитка в кухню

Кухня — стены кухни не изменяться в результате механических воздействий, но получают на себя высокие  химические нагрузки, связанные как с продуктами питания, как и моющими средствами. Поэтому важно, чтобы, прежде всего, выбрать плитку с высокими химическими свойствами. А пол в кухне уже гораздо более подвержен воздействию механических нагрузок, здесь по сравнению с другими комнатами в доме ходят больше всего, особенно обратите внимание на определенные зоны:

  •  зона приготовления пищи,
  • мытья посуды,
  • участок пола возле холодильника.

выбор плитки для пола кухни

Напольное покрытие в кухне также уязвимо к загрязнению, падению на него тяжелых предметов. Поэтому важно,  на полы в кухне выбирать плитку с высокими механическими свойствами, из хорошей химической стойкостью. Также стоит обратить внимание что попадание жира, жидкостей увеличивает скользкость пола что может привести к травмам, выбирайте не скользкие материалы.

Плитка в ванную

Ванная комната — пол и стены ванной не подвергаются особым нагрузкам, однако, использование в ванной химических веществ (средства личной гигиены, парфюмерия, другие туалетные принадлежности) приводит к тому, что плитка применяемая в ванной комнате должна подвергаться тщательной очистки и дезинфекции с использованием моющих средств. Поэтому, выбирая напольное покрытие в ванную обратите внимание на то чтобы оно обладало сопротивлению определенной химической активности. Следует направить свой выбор на плитку с высокими свойствами противостояния химическим веществам.

выбор плитки для ванной

Обратите внимание! В случае использования «теплого пола», прежде чем устанавливать напольную плитку нужно запустить отопление (мин. 24 часа до начала работ). Основание обязательно должно быть загрунтовано эмульсией. Повторный запуск отопления можно проводить через 28 дней после укладки плитки.

Плитка в коридор

Коридоры — учитывая интенсивное движение, значительно выше чем у других комнатах, следует направить свой выбор на изделия стойкие к стиранию. Химическая стойкость здесь менее важна, но сбрасывать ее с весов не стоит так как напольное покрытие в коридоре нужно очень часто мыть.

выбор плитки для коридор

Плитка на промышленные предприятия

Промышленные предприятия — на таких полах, возникают, в основном, большие нагрузки, часто требуется также повышенная химическая стойкость. Большое значение имеет вопрос безопасности, из-за частой наличия жидкостей, смазок и др. На предприятиях, где производятся продукты питания, фармацевтика, косметика, должны быть выполнены специальные требования, касающиеся чистоты и гигиены.

выбор плитки для предприятий склада, стоянки, магазина

 

При покупке напольной плитки для  монтажа на предприятии где используются автомобильные средства, важно учитывать также и размеры керамической плитки для пола, а именно толщину.

Плитка для фасада

Фасады  — в этом случае следует выбирать плитку которая имеет хорошую морозоустойчивостью. Это должна быть плитка из малой гигроскопичностью.

выбор плитки для терасы

Следует помнить, что основание должно быть прочным, ровным и тщательно очищены. Для уменьшения водопоглощения основания грунтуется. Для монтажа плиток нужно использовать морозостойкий плиточный клей и затирку для плитки подбирать водонепроницаемую и морозостойкую. Чтобы избежать подтекания воды нужно не оставлять пустот под плиткой и тщательно заделать  швы.

Покупка плитки

Если вы в поисках плитки  предлагаем Вам ознакомится с продукцией на сайте http://www.keramogranit.ru.  Особого внимания заслуживает напольная плитка в интернет магазине.

О компании

Что хочется отнести к позитивной стороне сотрудничества с данной  компании.

  • Круглосуточный доступ к заказов. Интернет-магазин работает 24 часа в сутки, благодаря чему в любом момент, Вы можете подать соответствующее заказ и увидеть состояние его реализации.
  • Широкий ассортимент продукции. В магазине вы найдете все необходимые продукты и материалы, которые можно приобрести  не выходя из дома.
  • Конкурентоспособные цены. За счет создания интернет-магазина представлен ассортимент продается по невысоким ценам!
  • Простая система заказов. Заказать плитку в интернет-магазине чрезвычайно просто — достаточно выбрать продукт, сделать заказ и оплатить необходимую сумму. Уже через минуту товар будет отправлено на реализацию
  • Товар поставляют на место указанное в заказе. Выполнение заказа и его оплата залог того, что купленный товар будет доставлен по указанному вами адресу, быстро, надежно и своевременно.
  • Сотрудники магазина всегда помогут хорошим советом  когда вы нуждаетесь в этом.

Контакты

город Москва, ш. Энтузиастов, десять/два
телефон многоканальный 495 988-26-05
электронный адрес: manager@keramogranit.ru

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий