Напольное отопление из-за ряда преимуществ все чаще используются в квартирах и односемейных домах. Правильная работа системы зависит от качества монтажа кабелей или нагревательных элементов, а также подбора соответствующего покрытия пола.

Укладка напольных покрытий
Монтаж плитки на пол с подогревом, требует применения соответствующего клеящего раствора и затирки

 

Специалисты рекомендуют использовать поверхность с подогревом из материалов с высокими коэффициентами теплопроводности и его накопления, то есть керамической плиткой, керамическими изделиями или натуральным камнем. Следует иметь в виду, что для приклеивания облицовки на такого рода поверхности нужно использовать правильные раствор и затирку.

Теплый пол как и любой другой предмет нагреваясь подвергается изменениям. При запущенном отоплении, поверхность нагреется и будет отдавать тепло обогревая помещение. В связи с этим продукты используемые для монтажа облицовки пола должны отличаться высокой эластичностью. В противном случае слой клея или затирки будет трескаться. Следовательно, керамическая плитка или из натурального камня будут отклеивается от основания.

Монтаж облицовки на полу с подогревом требует применения клеевого раствора, который характеризуется хорошей гибкостью. Это чрезвычайно важно, потому что материалы подвергаются воздействию высокой температуры и изменяют свой объем. Это означает что слой соединяющий пластины с основанием должен выдерживать нагрев. Используя эластичные клеевые смеси, нельзя забывать об использовании затирки с аналогичными характеристиками.

7777505096cf42625e0f919b479049b8

Монтаж плитки на отапливаемый пол, требует применения соответствующего клеящего раствора и затирки. Выбор соответствующего коммерческого раствора для облицовочного покрытия при оформлении отапливаемого пола не является гарантией полного успеха. Основным принципом во время склеивания облицовки это способ комбинированная Пол-Плитка, заключающиеся в нанесении клея и на основание и на плитку. Такой способ обеспечивает 100% покрытие клеем пространства между плиткой и основанием пола.

Этот же метод рекомендуется также для приклеивания керамической плитки теплого пола. В противном случае в местах в которых будет не хватать раствора образуется воздух, а в дальнейшем просочится вода которая может негативно повлиять на функционирование системы отопления.

Не стоит пренебрегать дополнительными швами на облицовочным покрытии. Если перед нанесением покрытия основание не было разогретое, не следует выполнять швы. Постепенное включение отопления приведет к тому, что избыточная влага может свободно испаряться из пола через щели подготовленные для заделки швов. Соответственно, нужна долгая технологическая пауза после укладки плитки, а также постепенное включение отопления нового изготовленного пола, что позволит высохнуть всем слоям пола и защитит от возможных деформаций или увлажнения покрытия.
В представленном видео вы можете просмотреть рекомендации как выбрать затирку для разных видов плитки. Приятного просмотра и удачного Вам ремонта.

Подбор правильной затирки для теплого пола

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: