Когда все наскучивает и хочется каким-то образом изменить свое окружение, мы начинаем подумывать о смене интерьера в своей квартире. Вот и я, когда устал от надоевшей мебели, обстановки и тому подобного, решил в корне поменять окружающий меня интерьер. Причём сделать его максимально полезным для своего организма.

Прежде, чем приступить к воплощению планов в жизнь, я решил посоветоваться со своим знакомым дизайнером. Он мне поведал о некоторых вещах, о которых я бы вряд ли когда-нибудь заранее задумался самостоятельно.

Помимо советов по выбору определенного стиля интерьера и элементарных норм механической безопасности, он рассказал мне еще о нескольких факторах интерьера, которые самым прямым образом влияют на наше здоровье.

Когда все наскучивает и хочется каким-то образом изменить свое окружение

Чистота

Для наших легких очень вреден пыльный воздух. Значит, надо заранее подумать обо всех частях интерьера, которые связаны с тканью (мягкая мебель, шторы, ковры и так далее). Все это должно достаточно легко чиститься, протираться и обладать высокой пылеустойчивостью. С этой точки зрения необходимо подвергать будущий интерьер строгому анализу. Например, что предпочесть — бархатные шторы или жалюзи в стиле euro-zaluzi.com.ua? Понятно, что жалюзи легко очистить от пыли при первой необходимости.

Вентиляция

Всем прекрасно известно, что воздух дает нам жизнь. Поэтому в помещении постоянно должен присутствовать приток свежего воздуха. Для этого нужно установить окна, которые имеют несколько режимов проветривания. Но при проветривании помещений необходимо позаботиться об отсутствии сквозняка, чтобы тяга к свежему воздуху не пошла во вред.

Целесообразно организовать зеленый уголок из растений, которые поглощают углекислый газ и выделяют необходимый для жизни кислород. Еще вашему здоровью может навредить слишком влажный или же наоборот сухой воздух. С этой проблемой поможет справиться кондиционер, с помощью которого можно озонировать воздух и регулировать уровень влажности в нем.

Освещение

Освещение в каждой комнате должно быть спланировано надлежащим образом. Это не подразумевает, что должно быть огромное количество лампочек. Наоборот, слишком яркий свет вызывает раздражение глаз и нервной системы. Назначение комнаты определяет яркость освещения.

Если мы говорим, например, о спальной, в ней необходимо создать уютную расслабляющую обстановку. Соответственно, там освещение должно быть неярким, слегка приглушенным, рассеянным.

Если же вы любите почитать перед сном, установите дополнительные осветительные приборы рядом с кроватью и не забудьте о вариантах euro-zaluzi.com.ua жалюзи в спальню.

Когда речь заходит о кухне, мы подразумеваем приготовление пищи. А это нарезка продуктов и много другой работы требующей определенного внимания в мелочах. Поэтому недостаток освещения может способствовать быстрой усталости глаз.

Не стоит забывать и о естественном освещении, которое в строительных СНиПах называется инсоляцией. Когда-то требования к инсоляции жилых помещений были очень высокими. Ваше жилище, конечно, не всегда может оказаться на самой солнечной стороне, но в любом случае не стоит препятствовать попаданию естественного света к вам в дом.

Возможно, я и не в полном объеме передал вам те требования к интерьеру, которые влияют на ваше здоровье. Но то, что вы узнали из этой статьи, точно вам поможет избавиться от нескольких лишних проблем со здоровьем.

Правильный интерьер в квартире — залог здоровья!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: