Из-за постоянно растущих счетов за электричество, многие начинают искать альтернативные источники энергии. Поэтому в последние годы все большей популярностью пользуются придомовые солнечные электростанции, которые привлекают клиентов несложным монтажом и своей экологической безопасностью. Однако окупается ли данная инвестиция?

Достоинства и недостатки солнечных электростанций (СЭС)

Несомненным преимуществом приусадебной солнечной электростанции является тот факт, что она позволяет, как экономить деньги, так и использовать у себя полностью безопасную и экологически чистую систему. Более того, также как и ветряные электростанции, они используют неисчерпаемые источники энергии, благодаря чему способствует защите планеты от вредных выбросов.

Финансовые затраты

Многие люди отказывается от использования данного оборудования из-за первоначальных затрат – приобрести себе приусадебную электростанцию — это серьезный расход, достигающий довольно крупной суммы. Однако, при многолетнем применении, данная инвестиция станет выгодной. Электричество, полученное через солнечную электростанцию на заднем дворе, затем может использоваться любым способом в доме. Например, для нагрева воды или запуска электрооборудования.

Если дом маленький или средних размеров, то при установке на крыше солнечных коллекторов, в год будет удовлетворяться потребности в тепловой энергии, необходимой для подогрева горячей воды на 70 процентов. В летние месяцы, когда солнце греет теплее, это может быть до 100 процентов. Для сравнения, достаточно взять текущие счета и рассчитать долгосрочную прибыль.

Максимальная прибыль при минимальной работе

Кроме уже упомянутой и очевидной экономией денег, собственная солнечная электростанция имеет большой плюс в виде удобства эксплуатации. Здесь не требуется особый уход, достаточно ограничиться редкой очисткой звеньев. Более того, производство энергии продолжается постоянно, даже в пасмурные дни. Это решение хорошо подходит, как в строительстве индивидуальных жилых домов, так и в многоквартирном строительстве или в общественных зданиях.

Так как выработка солнечной энергии длится круглый год, нет никаких причин, чтобы не получать от нее дополнительную энергию, – тем более, что кроме начального вклада, не потребуются ни большие финансовые, ни временные затраты.

Приобрести солнечную электростанцию, а также получить помощь в подключении к «Зеленому тарифу» для частных домохозяйств можно в компании Аtmosfera. Подробнее по т: +380 44 545-71-04

Придомовая солнечная электростанция

Придомовая солнечная электростанция: 1 комментарий

  • 08.07.2019 в 15:13
    Постоянная ссылка

    Хорошая статья. Перспективное направление. Для солнечных электростанций нужно доп оборудование, типа инвертор, насосы, баки т д. Но все это окупается

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: