Любые металлические детали необходимо соединять между собой. Для этого используют различные типы сварки. Причем проблем со сваркой сейчас не возникает, главное — подобрать электроды.

svarka_metallokonstrukciy1

Практически в любом частном строительстве используются металлоконструкции. Из них делают каркас для строительства по финской технологии, из них делают балки для укрепления стен и крыши. Да и остальные конструкции, например, гаражи, беседки и заборы делают как минимум с металлическим остовом. Для проведения коммуникаций тоже понадобится тянуть металлические трубы.electrodi_dlya_stati_088

Любые металлические детали необходимо соединять между собой. Для этого используют различные типы сварки. Причем проблем со сваркой сейчас не возникает – в продаже появились недорогие сварочные аппараты для домашнего использования, которые давно уже приобрели практически все рачительные хозяева.

Но для работы нужен не только аппарат, еще нужно приобрести электроды. Не все они подходят для любого аппарата. Графитовые или угольные используют для обычной сварки, они довольно универсальны. А вот для аппаратов с ручной дуговой технологией подходят только плавящиеся марки. Такие электроды сварочные имеют определенную маркировку, и вы можете выбрать их по каталогу.

При выборе нужно обращать внимание и на диаметр стержня, и на тип и толщину покрытия. Сейчас производители выпускают электроды самые разные, для каждого типа работы. Есть стержни с магнитным (подходит для автоматов и полуавтоматов), защитным (не повреждает свариваемый металл, позволяя добиться тонкого шва) и стабилизирующим покрытием (дуговые).

От правильного подбора и качества токопроводящего стержня зависит в конечном итоге качество шва. Поэтому желательно приобретать электроды сварочные у проверенных продавцов, а еще лучше – из первых рук у производителя. Например, российская компания «СпецЭлектрод» самостоятельно изготавливает продукцию и реализует ее по всем регионам страны.

В каталоге компании можно найти продукцию для работы с любым металлом, в том числе для теплоустойчивых и легированных сталей, коррозионностойких, тугоплавких и разнородных сплавов, для резки и наплавки. Всего в прайсе на сегодняшний день около 200 видов продукции. Здесь электроды гарантированно качественные, произведены с соблюдением всех технологий.

Вы можете подобрать стержни для сварки крыльца, небольшой беседки перед домом или мощного трубопровода. При работе в обязательном порядке нужно выполнять рекомендации производителя. Причем для каждого типа и марки эти рекомендации различны. Например, ЛБ-52У надо сначала тщательно прокалить при высокой температуре, а лишь потом их можно будет использовать по прямому назначению.

Применение электродов в частном строительстве

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: