Раздвижные двери: виды, достоинства и недостатки

Чтобы получить как можно больше места в гостиной, столовой или другом помещении в квартире, помимо особого внутреннего оформления стоит подумать об обустройстве двери таким образом, чтобы в открытом состоянии она занимала как можно меньше места. Наиболее практичным решением в этом случае будет установка дверей межкомнатнатных раздвижных. В Одессе такие модели можно купить в магазине «Двери и Полы». Иногда раздвижные двери устанавливают скрытым способом (спрятанные в стене), или настенные системы (в этом случае полотно двери перемещается по стене). Возможности изготовления таких моделей практически безграничны, от декоративного стекла до массивного дерева. При правильно подобранных направляющие и материалах раздвижные двери могут стать необычайно интересным украшением.

Навесные раздвижные двериВ японской архитектуре раздвижные двери известны еще с эпохи Хэйан. Как и многие другие великие достижения восточной культуры, эта идея прижилась и в Европе. Как и там, в нашей архитектуре такие двери не только разделяют комнаты, но и дополняют внешний вид всей квартиры. Их часто делают из декорированных материалов. В Японии это бумага (васи), у нас — декорированное, правильно закаленное стекло.

Несомненным плюсом навесных дверей является простота монтажа и возможность их установки в любом месте. Достаточно прикрепить направляющие к стене и установить полотно.

К сожалению, у этого решения есть и недостатки. Стена, по которой будет передвигаться дверь, должна оставаться пустой. Настенные раздвижные двери будут не такими герметичными, как традиционные модели. К тому же у них более слабая звукоизоляция. Однако, все более совершенные методы производства, так и используемые материалы, позволяют запускать новые линейки межкомнатных дверей, которые лишь немного уступают традиционным конструкциям.

Скрытая раздвижная дверь в стене

Скрытая раздвижная дверь в стенеВторое архитектурное решение, которое необходимо учитывать гораздо раньше, а фактически уже на этапе проектирования дома, — это скрытые в стене раздвижные двери. Конечно, установить скрытую откатную дверь можно и позже, но это связано с дополнительными финансовыми и трудовыми затратами на переделку стены.

При подготовке паза (ниши) для установки раздвижной раздвижной двери в стене дома прибавьте к размеру двери не менее 5-8 см для рейки, по которой дверь будет двигаться. При этом, необходимо учитывать толщину перекрытий, чтобы дверь могла свободно открываться и закрываться. В зависимости от формы двери, ее размера и количества створок заказываются и устанавливаются соответствующие кассеты. Они могут быть одинарными, двустворчатыми, раздвижными с одной или с двух сторон.

Почему стоит купить раздвижные двери?

Раздвижные двери придают интерьеру изюминку. В случае настенных конструкций крылья и направляющие могут стать прекрасным дополнением скрытой за ними комнаты. Например, если это столовая, оформленная в деревенской атмосфере, деревянные тяжелые крылья, закрепленные на направляющих, выглядят так, как будто они только что вышли из-под кузнечного молота. С другой стороны, стеклянные раздвижные двери отлично отразят атмосферу интерьеров, оформленных в дальневосточном стиле. Помимо экономии места в комнатах, модели этого типа отлично подходят для больших дверных проемов. В этом случае лучше всего подойдет установка двери на потолочных направляющих, что позволит использовать высокие крылья.

Раздвижные двери в Одесса, как настенные, так и скрытые в стене, — идеальное архитектурное решение. Нет никаких препятствий для использования таких решений как в домах с традиционным интерьером, так и в домах с современным характером .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий